Капито: Williams не будет сотрудничать с Alpine / Renault

ФОТО: https://f1zen.com

Новый генеральный директор команды Williams отрицает, что в ближайшем будущем его команда станет клиентом команды Alpine/Renault. Капито подчеркнул, что Williams доволен партнерством с Mercedes и хочет оставаться независимой командой еще долгое время.

Уже несколько недель итальянские СМИ сообщают, что Alpine/Renault заинтересована в сотрудничестве с командой Williams. Французы будут поставлять двигатели и другие компоненты, а взамен они поставят туда своего молодого гонщика, который через несколько лет перейдет в основную команду.

Однако британская команда имеет многолетний контракт с "Мерседесом" и должна будет заплатить большую сумму, если она захочет его расторгнуть. Итальянский автоспорт даже сообщил, что Alpine/Renault нашла подходящий выход из ситуации, и весь штраф будет покрыт китайской столицей, которая уже несколько сезонов поддерживает своего молодого гонщика Гуанью-Чжоу.

Таким образом, Williams не пришлось бы оплачивать дополнительные расходы и получать новые запчасти от французского производителя, а взамен стала бы дочерней командой.

Хост Капито открыто признает, что такой вариант его совсем не интересует, и хотя он открыт для дальнейших технических альянсов, он не хочет, чтобы его команда потеряла свою независимость. 

"Если бы мы могли улучшить наши результаты, мы были бы более привлекательными для новых производителей. Но наша цель - оставаться независимой командой. Мы не хотим становиться владельцами другой команды ", - сказал немец в интервью "Автоспорту".

"Уильямс всегда был независимым.  Это наша основная деятельность, и мы хотим быть независимыми от производителя. Это подорвало бы наш бизнес".

"У нас хорошие отношения с Мерседесом и контракт, который продлится еще несколько лет".

"Мы придерживаемся этого контракта, потому что очень довольны нашим сотрудничеством. Я не хочу верить, что в будущем команды будут сами производить энергоблок".

"Чаще всего двигатели и трансмиссии производятся одними и тем же инженерами".

"Так, например, обстоит дело в "Мерседесе". Благодаря этому мы пришли к выводу, что такая договоренность имеет смысл".

Стоит отметить, что с сезона 2022 года сотрудничество между Mercedes и Williams станет еще теснее. Команда из Брэкли будет снабжать британскую команду не только двигателями, но и коробками передач.