Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Карл Леклер может стать самым высокооплачиваемым гонщиком Формулы-1 после подписания нового пятилетнего контракта с командой Феррари.

Шарль Леклер недавно продлил свое пребывание в Scuderia Ferrari. Однако срок нового контракта не был оглашен. Очевидно, что монегаскский гонщик подписал долгосрочное соглашение с Маранелло. Теперь, наконец, появились новые подробности о масштабном продлении контракта Леклера.

Как сообщает Corriere della Sera, 26-летний гонщик подписал пятилетнее соглашение с Ferrari. Однако в нем есть пункт о возможности ухода Леклера из Маранелло после 2026 года, если команда не предоставит ему хорошую машину. В противном случае Шарль Леклер будет гоняться за "Прыгающего коня" как минимум до 2028 года.

Что касается зарплаты, Леклер получит повышение на 6 миллионов долларов, с текущих 24 миллионов до 30 миллионов. Однако эта сумма будет расти, если монегаскский гонщик не воспользуется пунктом об уходе после 2026 года. Ожидается, что зарплата Шарля Леклера будет расти каждый сезон до ошеломляющих 50 миллионов долларов к 2028 году. Это сделает Леклера самым высокооплачиваемым гонщиком в Формуле 1. Стоит отметить, что эта сумма не включает бонусы.

На данный момент Макс Ферстаппен является самым высокооплачиваемым гонщиком в гриде Формулы 1. Голландский гонщик получил 45 миллионов долларов базовой зарплаты в прошлом сезоне и 25 миллионов долларов бонусов.

Сделал ли Шарль Леклер правильный выбор, продолжая выступать за Ferrari?

Шарль Леклер гоняет за Scuderia с 2019 года. За это время монегаскский гонщик построил команду вокруг себя. Настолько, что Маранелло решило не продлевать контракт с четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем в 2020 году. С другой стороны, Леклер получил самый длительный контракт в истории Ferrari, чего даже Михаэль Шумахер не добился.

Однако Леклер до сих пор не смог осуществить свою мечту о победе в чемпионате мира с итальянской командой. В 2022 году 26-летний гонщик боролся с Максом Ферстаппеном за чемпионский титул. К сожалению, ошибки гонщика, плохие стратегические решения и проблемы с надежностью вынудили его сойти с дистанции в борьбе за титул.

В 2023 году Ferrari еще больше отстала от Red Bull. В результате Шарль Леклер и Карлос Сайнс не имели шансов бороться с действующими чемпионами мира. Более того, Леклер не смог одержать ни одной победы в течение всего сезона. Это может говорить о том, что, возможно, 26-летний гонщик мог бы рассмотреть альтернативы, прежде чем заключить соглашение с Scuderia. Однако "Прыгающий конь" был лучшей ставкой для монегаскского гонщика.

Ferrari была реалистичным вариантом для Леклера. 26-летний гонщик является частью Маранелло с 2016 года и стремится выиграть чемпионат Формулы 1 с этой командой. Однако пока остается вопросом, сможет ли Шарль Леклер стать чемпионом мира Формулы 1 с Scuderia Ferrari.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы