Карло Анчелотти: «Я бы волновался, если бы мои игроки считали себя фаворитами «Класико»».

Карло Анчелотти настаивает на том, что «Реал Мадрид» не является фаворитом в борьбе за победу против «Барселоны» в «Суперкопа де Эспана» и был бы обеспокоен, если бы его игроки думали иначе.

«Класико» в среду в Эр-Рияде определит, кто встретится в воскресенье в финале «Суперкопы» с «Атлетиком Бильбао» или «Атлетико Мадрид».

В предыдущей встрече в «Ла Лиге» в октябре на «Камп Ноу» мадридцы победили со счетом 2:1, и с тех пор разрыв между командами только увеличился.

После 21 матча «Лос Бланкос» возглавляют турнирную таблицу, а «Барселона» занимает шестое место, отставая от своих великих соперников на 17 очков.

Анчелотти, однако, считает, что это мало что значит, так как место в финале находится на волоске.

«Я бы волновался, если бы наши игроки считали себя фаворитами, но они так не думают. Они думают, что мы должны сделать все для победы», - сказал тренер «Мадрида» во вторник. «Такие игры всегда сбалансированы, каким бы ни был разрыв в таблице, так же как и игра в лиге была сбалансирована. Когда ты играешь в игру, ты можешь выиграть, сыграть вничью или проиграть. Игра сама выберет победителя. Мы должны играть на своем лучшем уровне. Мы играем против команды, которая сильна и у которой та же цель - выйти в финал».

Это будет первое «Класико» Хави в качестве тренера «Барселоны», бывший полузащитник «блауграны» сменил Рональда Кумана всего через две недели после провального домашнего «Класико».

Хотя Хави заслужил похвалу за использование молодых игроков и стремление восстановить типичный стиль игры «Барселоны», результаты были неутешительными: каталонцы выиграли только пять из 11 матчей с момента его назначения.

Тем не менее, Анчелотти считает, что они демонстрируют признаки прогресса в своих выступлениях.

«Они мне нравятся, потому что это команда с самобытностью, как это всегда было у «Барселоны». Я думаю, что это команда, которая будет совершенствоваться благодаря вкладу Хави», - сказал он. «У них есть опытные игроки, такие как Серхио Бускетс, Жерар Пике или Жорди Альба, которые всегда много дают команде. Но молодые игроки, которых они продвигают вперед, очень выделяются, например, Гави или Нико, у которых может быть большое будущее".