Топ-100

Казахстан - Азербайджан. Прогноз на матч 3 июня 2022 года

3 июня на «Астана Арена» пройдет матч 1-го тура Лиги Наций, в котором Казахстан встретится с Азербайджаном. Старт поединка запланирован на 17:00 по московскому времени.

Казахстан

Сборная могла сейчас и вовсе играть в дивизионе D, то есть и вовсе болтаться среди полных аутсайдеров европейского футбола. В марте команда играла стыковые поединки с молдаванами за право остаться в более высокой лиге - С. Причем, минимально выиграв в Тирасполе, потом, в Нур-Султане, ухитрились пропустить единственный гол. В итоге пришлось пройти испытание серией пенальти, и хорошо, что Шацкий, вратарь карагандинского «Шахтера», смог выиграть у своего коллеги. Таким был дебют нового наставника, Карповича... А через какой-то месяц Андрей решил покинуть должность. Так что сейчас дебютирует Магомед Адиев, в недавнем прошлом игрок и наставник «Анжи» и массы других клубов.

Азербайджан

Команда представляет страну, у которой, пожалуй, лучшее финансовое положение в регионе. Нефтедолларов хватает на финансирование различных амбиций. В том числе и на футбол, но одно дело приобрести игроков для прогресса клубов, прежде всего «Карабаха». Но в национальную сборную можно купить не исполнителей, но разве что именитого наставника. Кто только не работал в Баку, в том числе и сейчас трудится «варяг», Де Бьязи. Джанни ассоциируется, прежде всего, с тем, что смог вывести скромную Албанию на Евро-2016. Но на новом уровне у него откровенно мало что удается. «Страна огней» в отборе на чемпионат мира взяла всего 1 очко при 8 поражениях, очень серьезно отстав даже от ближайшего соседа, Люксембурга (у того было набрано 9!). Тем не менее, пока что итальянский наставник остается и дальше работать в Закавказье. Другой вопрос, что местное, темпераментное и амбициозное по определению, руководство точно может взорваться уже после следующей ошибки. Так что от Азербайджана важно показать хороший результат в этих встречах.

Кто не сыграет?

У казахов вылетели с травмами Нургалиев, Мужиков и Тунгусбаев, у Покатилова некие "семейные обстоятельства". У Азербайджана с дисквалификацией из-за допинга нет Абикена.

Статистика личных встреч

У Азербайджана 2 победы при 4-х поражениях в 9 поединках. В том числе проиграно оба последних поединка. Но в официальный встречах наблюдается равенство: по 1 победе и 2 ничьи.

Прогноз  

Букмекерские конторы считают шансы в паре на победу как практически равные. Но обе сборные считаются «домашними», так что стоит брать ставку на победу хозяев поля при форе «0» (коэффициент - 1.87).