Клуб НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс» завоевал чемпионский титул Северного дивизиона

ФОТО: www.anonypuss.top

В преддверии матча, который может стать главным в первом раунде постсезона, клуб НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс» одержал победу над соперником «Монреаль Канадиенс» со счетом 3:2.

Благодаря этой победе «Торонто» завоевал титул чемпиона Северного дивизиона, чего не происходило с 2000 года. Это также сохранило шансы команды набрать 80 очков в сезоне, у которой в настоящий момент 76 очков в турнирной таблице и две игры в запасе.

«Для нас это очень важный момент, над которым мы работали весь год. Приятно видеть, что тяжелый труд окупился. Мы заняли первое место и теперь нас еще более сложное испытание», - отметил нападающий «Торонто» Вильям Нюландер.

Клубу «Торонто Мэйпл Лифс», который занимал первое место большую часть сезона, было одиноко на вершине. За 116 дней в лиге, предшествующих субботнему матчу, команда занимало первое место в турнирной таблице 106 из них.

В матче с «Монреаль Канадиенс», свою 20-ю шайбу в ворота соперников забросил Митч Марнер. Также голы забили Нюландер и Пьер Энгвалль, а голкипер команды Джек Кэмпбелл отразил 21 шайбу.

За «Монреаль» забил Ник Сузуки и Бретт Кулак, а вратарь Джейк Аллен отразил 23 броска. Хоккеисты клуба (57 очков в турнирной таблице) имеют шанс догнать спортсменов «Виннипег Джетс» (59) в борьбе за третье место в Северном дивизионе, с которыми им предстоит сразиться. Скорее всего, эти два соперника встретятся в плей-офф Кубка Стэнли впервые с 1979 года.