Краткий обзор матча Бавария-ПСЖ

ФОТО: https://blitznews.ru

Пари Сен-Жермен сделал огромный шаг к полуфиналу Лиги чемпионов. Команда из французской столицы обыграла мюнхенскую Баварию (3:2) на выезде и будет защищать свое преимущество в ответном поединке.

Встреча в Мюнхене стала первым актом повторения финала предыдущего издания Лиги чемпионов. Неудивительно, что именно это столкновение вызвало самые сильные эмоции, среди всех четвертьфиналов.

Обе команды подошли к этой игре с потерями с обоих сторон. В рядах хозяев пропали травмированный Роберт Левандовски и больной Серж Гнабри. С другой стороны, гости прибыли в Мюнхен без полузащитника Марко Верратти. 

Несмотря на то, что встреча состоялась 7 апреля, она прошла в зимнем антураже. Лучше в таких условиях чувствовали себя игроки ПСЖ, которые уже на третьей минуте вышли вперед. После длинного паса от Неймара на позицию вышел Килиан Мбаппе, который ударил по мячу, и после слабого вмешательства Мануэля Нойера мяч упал в сетку ворот.

Через несколько мгновений Юлиан Дракслер довел счет до 2:0, но его гол был отменен из-за оффсайда.

Как оказалось, то, что не удалось сделать Дракслеру, в случае с гостями из Франции, удалось Маркосу Корреа. На 28-й минуте Неймар отправил отличный пас в штрафную площадку Баварии. Маркосу Корреа удалось избежать оффсайда и впереди был только вратарь перед ним, дальше без проблем он отправил мяч в ворота соперников.

Баварцы не сложили рук и перед перерывом сумели ответить. На 37-й минуте Эрик Максим Шупо-Моттинг принял пас в штрафной и в контактной игре отправил мяч головой в ворота.

Интересно, что уже в первом тайме тренерам обеих команд пришлось внести несколько корректив в свои команды. В Баварии Леон Горецка и Никлас Зюле покинули поле, а в составе ПСЖ Маркос Корреа был вынужден покинуть поле.

Хозяева сражались и после часа игры догнали соперников. Пас от Йозуа Киммиха в штрафной площадке ПСЖ встретил Томас Мюллер, после этого в ворота Кейлора Наваса влетел второй мяч от Баварии.

Как раз в тот момент, когда казалось, что команда Ханси-Дитера Флика была на подъеме и могла забить еще один гол,- гости нанесли неожиданный удар. На 67-й минуте Анхель Ди Мария отдал пас Мбаппе, который пробился мимо двух защитников Баварии и застал Нойера врасплох, ударом в сетку ворот.

Бавария предпринимала множество попыток атак, пытаясь восполнить потери в очках, но отсутствие Левандовского было вполне заметно в действиях хозяев. 

Результат на стадионе "Альянц Арена" в итоге не изменился. Мюнхенская Бавария проиграла первый матч четвертьфинала ПСЖ (2:3), но перед матчем-реваншем у них хорошие шансы пройти дальше. Если бы в Париже мог играть Левандовски, то эти шансы стали бы еще значительнее.