Криштиану Роналду и Ральф Рангник - антигерои сегодняшнего "Манчестер Юнайтед"

ФОТО: sport-express.ru

Сезон 2021-2022 "Манчестер Юнайтед" начал с одного из самых громких трансферов Европы. Звёздный клуб приобрёл футболиста, который, без сомнения, затмил всех игроков команды. Следует отметить, что Криштиану Роналду не просто уехал из "Ювентуса", а сбежал. Мало того, что "Юве" остался без Лиги чемпионов, так ещё и атмосфера внутри команды складывалась не лучшим образом для Роналду. Кто-то возмущался его высокой зарплатой, а кому-то не нравились прогулы тренировок португальца. 

Переезд в Англию, казалось, решит все проблемы Криша. Но футболисту так и не удалось сбежать от трудностей. Яркое впечатление от возвращения в любимый клуб обернулось таким же ярким разочарованием. 

"Манчестер Юнайтед" тащится на седьмом месте в турнирной таблице АПЛ. Безжизненный футбол команды вызывает шквал критики болельщиков. Эйфория от присутствия одного из лучших бомбардиров европейского футбола испарилась. Несмотря на то, что Роналду продолжает бить свои рекорды, статистика нападающего самая плохая за последние семь лет. Посудите сами:

2014/2015 (Ла Лига) - 35 матчей, 48 голов;

2015/2016 (Ла Лига) - 36 матчей, 35 голов;

2016/2017 (Ла Лига) - 29 матчей, 25 голов;

2017/2018 (Ла Лига) - 27 матчей, 26 голов;

2018/2019 ("Ювентус") - 31 матч, 21 гол;

2019/2020 ("Ювентус") - 33 матча, 31 гол;

2020/2021 ("Ювентус") - 33 матча, 29 голов.

2021/2022 ("Манчестер Юнайтед") - 16 матчей, 8 голов.

Важно, что не только болельщики недовольны легендарным нападающим. В раздевалке витает раздражение и негодование. Как выяснилось, Эдинсон Кавани, Мейсон Гринвуд и Гарри Магуайр стали главными недругами Роналду. Футболисты открыто возмущаются тем, что Роналду нельзя оставить на скамейке запасных. Донни ван де Бек, Эрик Бейи и Дин Хендерсон готовы покинуть "Манчестер Юнайтед" в зимнее трансферное окно. Непонимание и враждебность за пределами поля естественно влияют на психологическое состояние команды.

"Проблемы ворвались в "Манчестер Юнайтед" с момента появления Роналду. Футболисты разделились на группы. Португалоязычные игроки примкнули к Кришу и не идут на контакт с остальными одноклубниками", — пишет Daili Mail.

А The Mirror прогнозирует полное падение команды. Потому что в "Манчестер Юнайтед" появилась ещё одна проблема - Ральф Рангник, новый главный тренер команды. 

Немецкий специалист не тот тренер, который может возглавить такую команду как "Манчестер Юнайтед" и тем более привести его к чемпионству. У Рангника нет опыта в работе с такими звёздами как Роналду, Погба, Рашфорд, Кавани, Фернандеш и другие. Их не только надо тренировать, а и сплотить в одно целое. Это не под силу специалисту, который сбежал из "Локомотива".

"Манчестер Юнайтед" нужен особенный тренер. Вероятно, руководство клуба спешит хоть как-то исправить ошибку и срочно зовёт на помощь Майка Фелана. Пожалуй, сегодня это единственный человек, который сможет навести порядок в раздевалке команды. Фелан начал свой путь в "Юнайтед" футболистом. Впоследствии стал незаменим в тренерском штабе Алекса Фергюсона и Сульшера. Именно этот человек возвращал к жизни "Манчестер Юнайтед" после отставки Моуринью зимой 2018 года. 

"Чтобы такая команда давала результат, нужна огромная работа не только на поле, а и за его пределами", — сказал Майк Фелан.

Ну что ж, в ближайшие месяцы у нас есть шанс увидеть, удастся ли Фелану обуздать Роналду и помочь "Манчестеру" приблизиться к первой тройке в турнирной таблице АПЛ.