Криштиану Роналду намерен покинуть Ювентус. Как дальше сложится карьера великого Португальца?

ФОТО: Яндекс дзен

По информации от Football Italia стало известно, что Криштиану Роналду хочет покинуть Туринский Ювентус. Конечно, данная новость весьма ожидаема, ведь «старая синьора» тоже непротив того, чтобы продать звездного футболиста. Как видим, у обеих сторон обоюдное решение прервать трудовой договор. Безусловно у Роналду и с тренерским штабом, и с руководством абсолютно нормальные отношения, однако это футбол, и тут все так устроено. Игроки приходят и уходят, и здесь нет ничего такого. В клубе ожидали, что Роналду будет тем человеком, который приведет Ювентус к победе в самом престижном Евротурнире, однако все три кампании с участием Криштиану обернулись для Итальянского клуба провалом. В сезоне 18/19 Ювентус проиграл Аяксу, в прошлом сезоне клуб не смог переиграть Лион, а в нынешнем году на стадии 1/8 Туринский коллектив уступает Порту, и покидает турнир. Как раз вылет от Португальской команды и стал поводом раздумий о смене клуба для Роналду. Получается, что Криштиану и Ювентус друг другу просто не подходят и как бы «Рон» не старался результата в Лиге Чемпионов нет. Да и на внутренней арене в нынешнем сезоне у Туринцев большие проблемы, и команда рискует выпасть из большой четверки. Безусловно такой расклад не устраивает Португальца, и он попросил своего агента заняться поисками новой команды. В текущем сезоне Роналду забил 25 голов в Серии А. На данный момент он возглавляет гонку снайперов в Италии. Несмотря на возраст в 36 лет Криштиану находится просто в великолепной физической форме. Он на все сто процентов выкладывается в каждом матче, однако порой ему просто не везет.

Сейчас трансферная стоимость игрока составляет 50 млн. евро. Возможно, это довольно высокая цена за футболиста, которому 36 лет, однако это не просто футболист, это один из лучших игроков в истории. Поэтому стоимость абсолютно адекватная, и любой топ-клуб очень хотел бы видеть у себя такого игрока, однако сам Роналду пойдет далеко не в любую команду. Ранее ходили слухи, что футболист может присоединиться к Манчестер Юнайтед, и это было бы отличным завершением карьеры. Ведь в Английском клубе Роналду по-настоящему раскрылся. По словам самого Криштиану, он готов пойти даже на понижение зарплаты, но не менее 20 млн. евро. Гонорар очень высокий и не каждый клуб потянет, однако такие гранды как МЮ или ПСЖ точно смогли бы удовлетворить данный финансовый запрос. К слову говоря, Парижский клуб тоже интересовался Роналду, однако вряд ли такой трансфер состоится, ведь ПСЖ итак укомплектован как нельзя лучше. Поэтому возвращение в Манчестер выглядит более правдоподобным. К тому же летом клуб возможно покинет Поль Погба, и деньги с его продажи покроют покупку Криштиану. Однако в таком случае Сульшеру придется менять схему, потому как вряд ли Кавани захочет быть запасным, а если учесть, что Эдинсон сейчас в огне, то на поле он пользы принесет явно больше чем на скамейке. Другой вопрос смогут ли два забивных форварда ужиться вместе, ведь что Кавани, что Роналду очень любят тянуть одеяло на себя, и это может стать проблемой. В любом случае переход Криштиану в Манчестер будет только в плюс обеим сторонам. Да и для всей АПЛ это большой вызов играть против такого футболиста. Для самого «КриРо» переход в стан «красных дьяволов» это рациональный ход продолжения карьеры, поскольку их связка с Фернандешем на поле будет наводить страх на любого соперника. И сам Манчестер и Роналду явно непротив попытаться выиграть Лигу Чемпионов, и если грандиозное возвращение случится, то Юнайтед вернет себе былой статус и авторитет.

Есть еще вариант вернуться в Мадридский Реал. Сам Зинедин Зидан не раз утверждал, что непротив вновь поработать с Португальским футболистом. Роналду очень много значит для Реала. При нем эта команда выиграла три Лиги Чемпионов подряд, а после его ухода клуб резко сдал, и пришлось, считай, перерождаться заново. Да и все футболисты «сливочных» уж точно только за возвращение Криштиану, однако данный переход может забраковать президент клуба Флорентино Перес, который выделил 120 млн. евро на покупку Азара. Перес не любит возвращать в клуб ветеранов, он привык вкладывать деньги в будущее, и для него сейчас подписать Мбаппе или Холанда точно важнее нежели Роналду. Да «КриРо» крут, однако Перес привык думать стратегически, и несмотря на все заслуги перед командой едва ли он одобрит такую покупу. Флорентино действует довольно жестко, однако, его ход мыслей очень логичен, ведь Роналду поиграет еще 2-3 сезона, а Мбаппе может стать лидером команды на 10-15 лет вперед. Поэтому переход Роналду в Реал имеет место быть, но шансы невысоки. В любом случае такой игрок без команды уж точно не останется, а ехать играть в Китай или Америку Криштиану он уж точно не станет, потому что для самого футболиста престиж и статус важнее всего. Да и тем более в «Поднебесной» ввели лимит на зарплаты. Впрочем, тут-то вопрос даже не в финансовой составляющей. Криштиану до сих пор на плаву, и он жаждет выиграть еще одну Лигу Чемпионов, да и наверное завоевать очередной «Золотой мяч» тоже непротив. Ведь догнать Лионеля Месси для Роналду дело принципа. Поэтому тут нужна амбициозная команда, которая готова биться за трофеи. В другую Роналду просто не пойдет.

Впереди лето и переход Криштиану рано или поздно свершится. Возможно сразу несколько клубов включаться в битву за футболиста. И там уже все будет зависеть от самого игрока. Однако на этот раз Роналду нужно будет все тщательнее продумать, чтобы не получилось так, как с Ювентусом. Но то, что трансфер Криштиану будет самым обсуждаемым трансфером этого лета в этом нет сомнений.