Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Критика Дермота Галлахера в адрес судей по поводу инцидента Клуйверта-Диаза в воскресенье.

Экс-премьер-лиговый арбитр Дермот Галлахер не согласен с тем, как судьи, назначенные на матч "Ливерпуль" - "Борнмут" в воскресенье, разрешили один спорный эпизод в первом тайме.

На 10-й минуте первого тайма Джастин Клуйверт с ногами вперед задел Луиса Диаза над лодыжкой, но Энди Мэдли даже не прервал игру на фол, не говоря уже о вмешательстве Пола Тирни в VAR-кабине.

Выступая в понедельник утром в программе Sky Sports "Ref Watch", экс-арбитр Премьер-лиги считает, что это не заслуживает показа красной карточки, но он утверждает, что нападающий "Вишневых" должен был быть предупрежден.

Галлахер сказал: "Это определенно не "играйте дальше". Это выше лодыжки? Да, я не думаю, что это выглядит хорошо, но когда он идет играть мяч, Мак Аллистер просто толкает его. Он идет с такого короткого расстояния, он просто теряет равновесие. Это свободный удар и желтая карточка, но я не думаю, что это красная карточка".

Галлахер совершенно прав, удивляясь тому, что, по крайней мере, фол не был сделан против Клуйверта, хотя его утверждение, что это не заслуживало бы красной карточки, кажется странным, если сравнить его вердикт по поводу удаления Кертиса Джонса против "Тоттенхэма" в сентябре после похожего вызова.

В тот раз бывший арбитр верхнего уровня согласился с вердиктом судей о удалении полузащитника "Ливерпуля", что свидетельствует о недостатке последовательности в его вердиктах по двум эпизодам, которые были практически копиями друг друга.

Одно, что мы можем сказать, это то, что вызов голландца на Диаза был случайным, а не злонамеренным, но можно быть уверенным, что в этом сезоне вы увидите меньше серьезных нарушений, которые будут наказываться красной карточкой - вспомните нелепую карточку, которую показали Алексису Мак Аллистеру в матче на "Энфилде" в августе.

В другой день и с другими судьями на поле, Клуйверт мог бы отправиться в ранний отпуск в раздевалку на стадионе "Виталити". Как это даже не было признано фолом Мэдли, полностью непонятно.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы