Лацио оштрафован

ФОТО: https://offsideplus.az

Официальный сайт команды Лацио сообщает, что клуб из Рима будет обжаловать наказание за нарушение процедур безопасности, связанных с коронавирусом. Помимо клуба были наказаны врачи команды и президент Клаудио Лотито.

Дело Лацио в суде затянулось почти на два месяца, и в итоге клуб и его президент Клаудио Лотито были оштрафованы за нарушение процедур безопасности, связанных с коронавирусом.

Утверждалось, что клуб не предоставил информацию об инфекциях в команде, а также разрешил инфицированным игрокам тренироваться, несмотря на то, что они должны были находиться в изоляции.

Лацио был оштрафован на 150 000 евро, Лотито был отстранен на семь месяцев, а два врача клуба были отстранены от своей работы на 12 месяцев.

Официальный сайт клуба объявляет об обжаловании решения, хотя даже в этом случае наказание не имеет спортивного аспекта, как сообщалось ранее в СМИ. Лацио также угрожали штрафом в виде вычета очков.

Возмущение таким решением выразили журналисты газеты "Спорт", которые широко освещали проблему о том, что клуб не говорил о положительных результатах тестов, в рядах Лацио.

Действительно, самая читаемая спортивная газета на Апеннинском полуострове отмечает, что "здоровье - это не шутка".

Лацио в настоящее время занимает 7-е место в таблице и проигрывает шесть очков среди команд борющихся за зону попадания в Лигу чемпионов.