Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Легенда Ливерпуля Джейми Каррагер называет менеджера, который, по его мнению, является главным кандидатом на замену Юргену Клоппу.

Легенда "Ливерпуля" Джейми Каррагер считает, что его бывший одноклубник Хави Алонсо является фаворитом на замену Юргену Клоппу на "Энфилде".

Клопп вчера шокировал фанатов "Ливерпуля", объявив о своем решении покинуть клуб в конце сезона.

Он заявил, что, находясь на посту главного тренера "Красных" в течение девяти лет, он чувствует, что "теряет энергию". Клопп выразил удовлетворение текущим составом команды и выразил уверенность в том, что оставит клуб в хорошей форме.

Клоппу удалось построить довольно сильную команду, заложив прочный фундамент для своего преемника. С момента объявления было связано несколько имен с этой должностью, включая Хави Алонсо из "Байера Леверкузен" и Роберто Де Дзерби из "Брайтона".

Однако Каррагер считает, что Алонсо является главным кандидатом на эту должность по нескольким причинам - его невероятная форма в "Байере Леверкузен" и его прошлое в "Ливерпуле".

В интервью Sky Sports (по данным Daily Mail) он сказал:

"Я думаю, что сейчас, если вы посмотрите по Премьер-лиге и Европе и подумаете, кто подходит "Ливерпулю", то нельзя не упомянуть Хави Алонсо, моего бывшего одноклубника.

"Это потому, что он настолько уважаем в "Ливерпуле" за то, что сделал как игрок, он победитель Лиги чемпионов, всегда вел себя с настоящим достоинством, он победитель Чемпионата мира - и это только его игровая сторона.

"Подумайте о тренерах, под которыми он работал, Рафе Бенитесе в "Ливерпуле", Жозе Моуриньо, Карло Анчелотти, и все эти великие фигуры.

"И сейчас с тем, что он делает в "Байере Леверкузене", он выглядит почти самым ярким молодым перспективным игроком в европейском футболе, в этом нет сомнений.

"Другой, на которого я смотрю, это Роберто Де Дзерби в "Брайтоне", который сделал фантастическую работу. То, что выделяется в них, как и выделялось в Юргене Клоппе, это то, что Юрген всегда был способен быть успешным, не находясь в самой дорогой команде.

"Посмотрите, что Хави Алонсо делает в "Байере Леверкузене", конкурируя с "Баварией". Посмотрите, что делает Де Дзерби, пытаясь конкурировать с другими топ-командами в лиге, и он справился очень хорошо, особенно в прошлом сезоне.

"Но я бы определенно сказал, что фаворитом, и мне даже стыдно это говорить, будет Хави Алонсо - за работу, которую он делает в "Байере Леверкузене", который до сих пор остается единственной командой в Европе, не потерпевшей поражений во всех соревнованиях.

Леверкузен Алонсо - единственная непобежденная команда в Европе, выигравшая 24 матча и сыгравшая вничью 4 раза. Он превратил Леверкузен из команды среднего уровня в гранд немецкой лиги, борющийся с "Баварией" за титул, занимая первое место в таблице с отрывом в 2 очка.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы