Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Лэндо Норрис считает, что Макларену нужно сделать "два больших шага", чтобы догнать высоко летящий Red Bull.

Команда McLaren F1 провела увлекательную гонку во время Гран При Бахрейна. Начав гонку с седьмого и восьмого места, они смогли финишировать среди лучших восьми, доказав, что в данный момент являются четвертой по скорости командой на гриде.

Mercedes и Ferrari выглядели немного лучше по скорости по сравнению с McLaren в Бахрейне. Однако два могущественных Red Bull опережали всех и завоевали доминирующее 1-2 места.

Ландо Норрис имел первичный опыт всего происходящего на 57-круговой гонке, и исходя из этого, он заявил, как сообщает Motorsport:

Между нами и Ferrari на такой трассе большой разрыв, а затем еще один шаг от Ferrari к Red Bull. У нас есть два больших шага, которые нужно догнать, но начать с одного было бы хорошо.

Молодой британец настойчиво считает, что его команда должна догнать Ferrari, а затем и все побеждающую команду Red Bull F1. На примере, Макс Ферстаппен выиграл Гран При Бахрейна с отрывом более чем в 22 секунды от второго места, Серхио Переса. В Бахрейне Ferrari, Mercedes и McLaren боролись между собой, в то время как Red Bull уходил вперед.

McLaren возлагает большие надежды на MCL38

Хотя Ландо Норрис не оставил камня на камне, признавая, что McLaren должен догнать Red Bull, он и вся команда McLaren имеют огромные амбиции по отношению к своему болиду 2024 года. Они отчаянно хотят сократить разрыв до команды из Милтон-Кинса.

Однако, несмотря на огромные усилия Зака Брауна и компании в сторону успеха, все их усилия могут оказаться напрасными, учитывая, насколько доминировал Ферстаппен в Бахрейне. RB20 – улучшенная версия RB19, болида, который победил в Red Bull в 21 из возможных 22 гонок в прошлом году, в то время как McLaren смог выиграть лишь несколько подиумов.

laaavly race! points in the kitty and a nice way to start the season. thanks to everyone @McLarenF1 for your hard work. letsgooo. pic.twitter.com/8maP4O356M

— Ландо Норрис (@LandoNorris) 2 марта 2024 года

McLaren как команда находится на восходящей траектории, с ярким арсеналом персонала, включая потенциальных будущих чемпионов мира, таких как Ландо Норрис и Оскар Пиастри. После одной гонки внимание переключается на Саудовскую Аравию, и учитывая это, папайя армия будет иметь высокие ожидания от своей команды.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы