Лестер разгромил Вэст Бромвич. Лисы укрепляются на третьем месте и уходят в отрыв от преследователей.

ФОТО: Яндекс дзен

В 32-ом туре АПЛ Лестер принимал на своем поле Вэст Бромвич. Хозяева без особого труда смогли переиграть одного из аутсайдеров чемпионата. Впрочем, перед встречей были некоторые опасения, что у подопечных Роджерса могут возникнуть проблемы, ведь недавняя победа Вэст Бромвича над Челси неплохо подняла боевой дух команды. У болельщиков даже появилась вера в то, что клуб сможет выбраться из непростого положения. Однако очередного чуда не случилось, и Лисы просто катком проехались по своему сопернику. Видно было, что Вэст Бромвич пытался играть аккуратно и сдержанно, однако это и стало одним из ключевых факторов поражения. Потому как уже на 3-ей минуте Ихеаначо перехватывает мяч на середине поля после ошибки защитника, и убегает к воротам. Но нападающий запутался в собственных ногах и реализовать голевой момент не смог. Да там уже и защитники подоспели вовремя, и в данной ситуации Вэст Бромвичу просто повезло.

Лестер даже не собирался успокаиваться. Команда взяла мяч под свой контроль и гостям пришлось сесть в глубокую оборону. Игра шла с их стороны на вынос, потому как впереди было все перекрыто и мяч не доходил ни до Дианя, ни до Филлипса. А на 23-ей минуте проходит разрезающая передача, которая прошла мимо четырех игроков Вэст Бромвича. А далее Кастань выкатывает мяч на Варди, и лучший бомбардир Лис вгоняет мяч в сетку ворот. Лестер играл так, будто это самый важный матч в сезоне. Владение мячом было на стороне команды Брендана Роджерса с подавляющим преимуществом: 72 на 28. У Вэст Бромвича игра дальше пошла еще хуже. На 26-ой минуте Эванс здорово набежал на подачу с углового и головой переправил мяч в сетку. Лестер хотел довести игру до крупной победы, им это удалось. Потому как на 36-ой минуте Ихеаначо вгоняет мяч в сетку после передачи Варди. По сути Джейми мог и сам забивать, он здорово обыграл защитника и был уже на ударной позиции, однако Англичанин все-таки отдал мяч партнеру по команде и в общем-то не зря.

Ихеаначо был самым ярким игроком в этой встрече. У футболиста были и еще моменты, но реализовать он их не сумел. Все три гола Лестер организовал за 13 минут в первом тайме. Во второй же половине встречи Лисы немного ослабили натиск, однако Вэст Бромвич воспользоваться своими немногочисленными шансами так и не сумел. Да и нанесли  гости всего 4 удара, из которых в створ попал только один. Матч так и закончился со счетом 3-0 в пользу Лестера. Вэст Бромвич в этой игре не смог сделать абсолютно ничего, и поражение закономерно. Команда идет на предпоследнем месте в турнирной таблице, и очевидно по окончании сезона покинет АПЛ. А Лестер, как видим, набирает ход и уходит в отрыв. Тур очень удачно складывается для подопечных Брендана Роджерса, ведь Челси сыграл вничью с Брайтоном, как и Ливерпуль с Лидсом. Ну а Вэст Хэм так и вообще проиграл Ньюкаслу. Благодаря этой победе Лестер на 4 очка отрывается от преследователей, и делает первый шаг к тому, чтобы завоевать долгожданную путевку в Лигу Чемпионов.