Топ-100

Ливерпуль - Эвертон. Прогноз на матч 24 апреля 2022 года

24 апреля на «Энфилде» пройдет матч 34-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Ливерпуль» встретится с «Эвертоном». Старт поединка запланирован на 18:30 по московскому времени.

«Ливерпуль» 

Клуб и все причастные к нему все чаще использует слово «квадрупл». Да, пока что взято только 1 трофей, и не самый рейтинговый - Кубок Лиги. Причем принес его только 11-й удар в послематчевой серии пенальти с «Челси» - промахнулся вратарь противника, Кепа Аррисабалага. Но еще вполне реально взять еще 2. Обыграв в прошлую субботу «Манчестер Сити», подопечные Юргена Клоппа смогли пробиться в еще 1 финал. Причем и за победу в Кубке Англии предстоит бороться с теми же «аристократами»! Кроме того, на следующей неделе будет игра 1/2 финала Лиги чемпионов с «Вильярреалом». При этом нельзя дать слабину и на внутренней арене, с АПЛ - «горожан» не обыграли, и после 2-2 на выезде сохранились статус-кво, «мерсисайдцы» отстают на 1 балл. В итоге задача на концовку сезона в Премьер-Лиги одна: только побеждать, и надеяться, что ребята Гвардиолы допустят осечку. Пока что получается хорошо, во вторник «Ливерпуль» просто не заметил своего исторического противника, «Манчестер Юнайтед». Ничего не смогли противопоставить куражу Луиса Диаса, Мане и особенно Салаха, у которого с МЮ дубль и ассист, да и Диого Жота результативно вышел на замену - это все закончилось разгромом 4-0. Теперь будет встреча с другим принципиальным врагом.

«Эвертон» 

Команда ведет другую, но не менее важную борьбу. У нее на порядке дня стоит вопрос выживание в Премьер-Лиги. В этом сезоне «ириски» капитально сдали - так и не получилось полноценно заместить возвращение в мадридский «Реал» Карло Анчелотти. Итальянца сменил другой авторитетный специалист, который явно хотел на «Гудисон Парк» напомнить о себе - Бенитес. Изначально Рафа воспринимался с вопросами, все-таки он плотно ассоциируется именно с «Ливерпулем». И, по иронии, несмотря на неплохой старт, сработал так, будто его и сейчас наняли «красные»: завел своих новых подопечных в тупик. От испанца терпеливо ждали прогресса до середины зимы, но потом все-таки заменили на Фрэнка Лампарда. По молодому специалисту тоже хватает вопросов и сомнений. И даже сейчас у него статистика с «ирисками» далеко не самая лучшая. Но в обоих последних поединках получалось добиваться хороших результатов. Сначала Миколенко и компания смогли обыграть «Манчестер Юнайтед». А в среду за счет гола Ришарлисона на 92-й минуте вырвали ничью с «Лестером». Это позволило немного оторваться от «Бернли» в борьбе за выживание.

Статистика личных встреч 

«Эвертон» в 2020-2021 году не проигрывал соседу трижды кряду. Но в этом сезоне, в январе, «Ливерпуль» на «Гудисон Парк» разгромил команду еще Бенитеса со счетом 4-1.

Кто не сыграет?  

«Ливерпуль» остается без Фирмино, но сейчас у него и так прекрасная группа атаки. У «Эвертона» вне игры Мина, ван де Бек, Таунсенд, Паттерсон и Дэвис.

Прогноз

Букмекерские конторы не сомневаются в итоге игры, вопрос в том, насколько уверенно победит «Ливерпуль». Хорошим вариантом выглядит фора «-2 забитых гола» (коэффициент - 1.99).