Ливерпуль и Манчестер Сити ожидаемо пробились в полуфиналы.

ФОТО: Twitter

Лига Чемпионов в этом сезоне, особенно в плей-офф, удивляет своей непоследовательностью. Если вторник получился удачливым для испанских команд, то среда стала хорошим днём для команд английских. Если вторник удивил своими неожиданными результатами, то в среду, наоборот, всё прошло довольно буднично. Ливерпуль и Сити пробились в полуфиналы и сыграют там с испанскими клубами. 

Манчестер Сити являлся и по-прежнему является главным фаворитом у букмекеров на победу в Лиге Чемпионов. Английский клуб уже давно созрел для того, чтобы завоевать долгожданный трофей. "Горожане" обладают таким составом, который вполне позволяет выиграть турнир. Ведь выигрывали Лигу Чемпионов Челси и Ливерпуль, соперники Сити в борьбе за чемпионство в Премьер-Лиге, с которыми команда Хосепа Гвардьолы играет очень удачно. 

Сити - одна из самых играющих команд Старого света. Стихия манкунианцев - атата, атака и ещё раз атака. Против кого бы не играл Манчестер Сити, где бы это не происходило, он всегда стремится взять под свой контроль мяч и нагнетать давление на ворота соперника. Но в четвертьфинальном противостоянии коса нашла на камень : Сити попался мадридский Атлетико.

И Атлетико вязал англичан на протяжении двух сотен минут противостояния( за четыре тайма полуфиналов арбитры добавили в общей сложностью более 20-ти минут, только в среду к основному времени матча было накинуто целых 12 минут). К большому сожалению, это четвертьфинальное противостояние утомило и огорчило всех, кроме болельщиков Манчестера Сити, да и руководства "Горожан". В этих двух матчах было много борьбы, жёстких стыков, грубостей, удаление и сумасшедшего накала. Но не было самого главного - футбола.

Мадридцы создали первый голевой момент лишь в начале четвёртого, последнего тайма двухматчевого противостояния. Сити же играл в футбол, по крайней мере пытался это делать. И дома и в гостях "Горожане" больше владели мячом, больше создавали опасностей у ворот оппонентов. В первом матче Сити создал 3 хороших момента и забил один раз. Именно тот гол Кевина Де Брюйне и стал ключевым для всего противостояния. 

Сити во втором тайме превратился в Атлетико образца первого четвертьфинального матча и попросту забыл о существовании чужих ворот. Если в первом тайме англичане нанесли 8 ударов по воротам хозяев поля, то во втором всего два. Атлетико же стал организовывать банальный навал, который на таком уровне редко даёт результатов. Вот и в это раз не дал и дальше в полуфинал ожидаемо пробился Манчестер Сити.

Сити реально претендует на 3 кубка в этом сезоне. Команда Гвардьолы всё ещё лидер Премьер-Лиги, пускай и с минимальным отрывом от Ливерпуля. Сити продолжает выступления в национальном кубке, где как раз в полуфинале сыграет против всё того же Ливерпуля. Ну и Сити продолжает бороться за свою мечту - победу в Лиге Чемпионов. В полуфинале турнира англичане встретятся с мадридским Реалом. Эти команды встречались между собой не так давно. 2 года назад Сити прошёл мадридцев на стадии 1/8 финала, правда затем сенсационно уступил французскому Лиону.

А в другом полуфинале сыграют Ливерпуль и Вильярреал.

Ливерпуль многие записали в полуфиналисты ещё после первой игры четвертьфинала против лиссабонской Бенфики. Мерсисайдцы добились в Португалии победы со счётом 3-1. Так в итоге всё и вышло, только вот Ливерпулю пришлось очень сильно понервничать в концовке матча. И всё это из-за потери концентрации. Трудно даже всмпонить, когда Ливерпуль при Клоппе терял концентрацию и позволял сопнрнику то, что позволил Бенфике в этот вечер.

Португальцы сильно удивили своей атакующей игрой в этом поединке, а главное коэффициентом полезных действий . Бенфика нанесла за встречу 4 удара в створ ворот Алиссона, и 3 из этих 4-ёх ударов превратились в голы. И это ещё не учитывая двух отменённых голов по причине офсайдов в исполнении Нуньеса.

Начали ливерпульцы за здравие. На 21-ой минуте хозяева вышли вперёд благодаря точному удару Ибраима Конате. Удивительное дежавю : Конате в первом португальском матче также вывел вперёд свою команду, и произошло это вновь после розыгрыша углового. Конате ещё ни разу не забивал в чемпионате Англии, зато в Лиге Чемпионов на его счету уже два мяча. Португальцы ответили мячом в исполнении Гонсало Рамоса на 32-ой минуте встречи.

Во втором тайме в течение 10-ти игровых минут дубль оформил Роберто Фирмино. Надо также отметить и греческого защитника хозяев Константиноса Цимикаса, который в этой встрече отдал две голевые передачи. И после этого Ливерпуль успокоился, за что вполне мог заплатить очень высокую цену.

Бенфика психологически раскрепостилась и попробовала получить удовольствие от футбола. Удивительно, но у неё это получилось. На 73-ей минуте Роман Яремчук сокращает отставание в счёте до минимума, а на 83-ей Дарвин Нуньес ударом в дальний угол и вовсе восстанавливает равновесие.

Бенфика  и не думала останавливаться на достигнутом и продолжила атаковать. Нуньес спустя несколько минут после своего гола мог забить и ещё, но с его ударом справился Алиссон, для которого этот отражённый выстрел стал единственным сейвом в матче. Ливерпуль в итоге удержал ничейный результат, но чуть испортил общее о себе впечатление.

Первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов против Вильярреала Ливерпуль проведёт дома 27-ого апреля.