Ливерпуль не стал выкупать Умтити у Барселоны за 6 млн.евро. Английский клуб нацелен приобрести другого центрального защитника.

ФОТО: Яндекс.Дзен

По информации СМИ, Барселона предлагала Ливерпулю купить защитника Самюэля Умтити за 6 млн. евро. Однако Английский клуб отклонил предложение Испанцев. На первый взгляд может показаться, что это было необдуманное решение, ведь сейчас у «красных» очень много проблем в защите. Из-за этого было потеряно более десятка очков, и покупка нового центрдефа может решить все проблемы. К тому же Умтити это опытный защитник, который ранее очень неплохо выступал в Испании. Да и цена довольно невысокая. Правда Барселона игрока неспроста продает. Если бы Француз был действительно хорош, то однозначно он пригодился. Тем более у Каталонского клуба тоже есть проблемы в защите. И даже при таких раскладах восстановившийся после травмы Француз не попадает в основу. В текущем сезоне футболист отыграл 15 матчей во всех турнирах, и запомнился разве что ошибками и многочисленными привозами у своих ворот. Некоторые из его действий привели к голам у своей штрафной и матчи были проиграны. После травмы игрок никак не может прийти в себя, и складывается такое ощущение, что в топ-клубе Умтити больше не заиграет. Самюэль сдал по всем статьям. Сейчас он проигрывает большинство единоборств и не понимает, что делать при прессинге. Отсюда и возникли все те ошибки, которые он совершил. Роналд Куман понял, что на данный момент Умтити просто не способен приносить пользу, и игрок сейчас полирует скамейку запасных.

Ходили слухи, что защитник может перейти в Зенит, однако официальной информации не было. В любом случае совершенно понятно, что Барселона на игрока не рассчитывает, и Испанцы просто ходят продать футболиста и заработать деньги. Все осознают, что при такой игре Умтити не продать дорого и какие-то деньги лучше, чем ничего.  Безусловно Ливерпуль понимает кого им предлагают, и клуб выбрал верное решение. 6 млн. это сумма не такая уж и большая, однако такой Умтии не лучше нынешних защитников Ливерпуля. К тому же АПЛ намного быстрее и жестче чем Ла Лига, и если Француз не справлялся в более медленном и тактичном чемпионате, то в Англии он будет играть еще хуже. Ливерпулю сейчас нужен человек, который будет руководить обороной. Нужен защитник, как Ван де Дейк. Умтити на эту роль точно не подходит, а брать его для ротации тоже смысла нет. К тому же скоро восстановятся все основные центрдефы Английской команды. Так что этот трансфер просто не состоится. Как видим, селекционный Ливерпуля работает четко и грамотно, и даже самые небольшие деньги клуб тратит с умом. Чего не скажешь про Барселону, которая в последнее время совершила ряд громких покупок.  В Английской команде нет и бюджета такого, как у других грандов, да политика клуба немного другая. Здесь покупают средних игроков на перспективу, а потом делают из них топов. Так было с Мане, Салахом и другими. В связи с этим, Ливерпуль на позицию защитника намерен купить Ибраима Конате из Лейпцига. Футболист на данный момент не является игроком основы. Он сыграл в Бундеслиги в текущем сезоне 13 матчей и отметился одним забитым мячом. На данный момент Французскому центрдефу 21 год и игрок плавно подбирается к основе. Он уже показал себя с неплохой стороны. Конате неплох в отборе и в верховых единоборствах, да и ошибок грубых не совершает. Для своих лет он действует надежно и уверенно. А навыки при позиционной игре придут с опытом. Пока что Ливерпуль очень решительно настроен перехватить молодого игрока. Сейчас Конате оценивается в 9 млн.евро. Однако Лейпциг вряд ли захочет просто так отпускать такого футболиста, если учесть, что этим летом клуб покинет лидер обороны Упамекано. Вероятно, что руководство захочет сделать ставку именно на Конате в следующем сезоне, и поэтому Ливерпулю придется постараться, чтобы заполучить себе этого игрока. Конечно, Английский чемпионат явно сильнее, и если учесть текущие проблемы клуба в обороне, то можно сказать, что игровое время защитник однозначно получать будет. Однако тут уже Лейпциг завысит цену однозначно. Вероятнее всего новая сумма отступных будет порядка 20 млн. евро, что впрочем тоже не так уж и много.