Ливерпуль - Вулверхэмптон. Прогноз на матч 22 мая 2022 года

22 мая на «Энфилде» пройдет матч 38-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Ливерпуль» встретится с «Вулверхэмптоном». Старт поединка запланирован на 18:00 по московскому времени.

«Ливерпуль»

Клуб все еще использует термин «квадрупл», продолжая мечтать. Хорошие новости принесли для Юргена Клоппа и его подопечных прошлые выходные. Во-первых, они стали на шаг ближе к своей цели, снова выиграв кубковый финал. Опять получилось обыграть в решающем поединке «Челси», и снова только в непростой, затяжной серии пенальти. Практически параллельно «Вест Хэм» смог поставить подножку конкуренту, «Манчестер Сити». Не удалось у «молотобойцев» удержать победу, но и итоговые 2-2 снова сократили дистанцию между грандами. Тем более что в среду получилось оформить волевую победу над «Саутгемптоном» на выезде. Там немецкий менеджер рисковал, выставляя довольно экспериментальный состав, с Цимикасом, Джо Гомесом, Кертисом Джонсом, Милнером, Эллиоттом и Минамино в основе, но смог добиться важных 2-1. Причем сравнивал счет именно японец, что так пока что и не оправдал всех надежд в Англии. Главное, что сейчас «красные» остаются претендентом на еще 2 трофея, причем главных. 28-го мая будет финал в Лиге чемпионов, против мадридского «Реала». Но об этом подумают на следующей неделе, а пока что будут играть дома со «святыми», рассчитывая на «Астон Виллу» Джеррарда в параллельной встрече с «Сити» в последнем, и решающем, туре АПЛ.  

«Вулверхэмптон»

Команда потеряла какую-то мотивацию на последний тур. Хотя долгое время казалось, что «волки» смогут вернуться по-настоящему. Нет, все равно есть прогресс, и довольно серьезный, по сравнению с предыдущим розыгрышем, когда финишировали в нижней части турнирной таблицы, аж на 13-м месте. Явно прошедшего свой пик Эшпириту Санту сменил его соотечественник, Бруну Лаже. Ограничивший только косметическими изменениями и не отказавшийся в целом от «фирменной» тактики, менеджер со своими подопечными начал серьезную борьбу за возвращение в еврокубки. Но постепенно «Уондерерс» начали все активнее «хромать» - на полный чемпионат Англии у них не хватило сил. Последний хороший отрезок пришелся на март - начало апреля, когда было 3 победы в 4-х турах. За этим последовало 3 поражения кряду, причем далеко не от грандов, «Ньюкасла», «Бернли» и «Брайтона». Да, потом «Вулверхэмптон» показал зубы, сыграв вничью с «Челси», еще и отыграв 2 мяча в концовке. Но больше о реальной форме «волков», пожалуй, говорит 1-5 с «Манчестер Сити» и только 1-1 с вылетающим «Уотфордом». 

Статистика личных встреч

«Вулверхэмптон» в последний раз побеждал еще в 2019-м году, и то в кубке. После этого «Ливерпуль» победил 6 раз кряду, в том числе дожал соперника в декабре за счет позднего гола своего «джокера», Ориги.

Кто не сыграет? 

«Ливерпуль», помимо вылетавших в финале кубка Салаха и ван Дейка, потерял еще и Джо Гомеса. Также под вопросом Фабиньо. У «Вулверхэмптона» не будет Нелсона Самеду, Килмена и Саисс.

Прогноз 

Букмекерские конторы не сомневаются, что «Ливерпуль» обыграет не мотивированного соперника, вопрос только в том, каким будет счет? Проходным выглядит вариант с форой «-2 гола» (коэффициент - 1.909).