Лоуренса Околи: «Намерен принести домой чемпионский пояс»

ФОТО: www.skysports.com

Элизабет, мать до сих пор непобежденного британского боксера Лоуренса Околи, иногда пересматривает видеозаписи некоторых из пятнадцати профессиональных боев своего сына и испытывает чувство гордости.

Ребенок, которого когда-то высмеивали за африканское происхождение, а спустя время - за его избыточный вес, вырос не профессором наук, как она, возможно, надеялась. Но Элизабет нравится, как ее сын добивается успехов в спорте и становится чемпионом WBO в тяжелом весе. Поединок, который состоится 20 марта с поляком Кшиштофом Гловацки - это все, что стоит между Околе и чемпионским титулом.

Околи до сих пор помнит школьные годы, издевательства со стороны сверстников, дразнивших его толстяком. Постепенно эти конфликты начали перерастать в драки. Полный ребенок был легкой мишенью для хулиганов.

«Я помню мальчика, который наворачивал круги вокруг родного квартала, чтобы похудеть. Ежедневно изо всех сил бегал трусцой шесть или семь минут. Когда я все же начал терять вес, то был очень горд собой», - рассказывает свою историю 28-летний перспективный боксер.

Занятия физической культурой привели Лоуренса в боксерский зал, а спортивные успехи в университетских турнирах превратили юношу в достойного претендента на вступление в команду боксеров-любителей Великобритании. Мечта юноши начала становиться явью, ведь до этого он с восхищением смотрел по телевизору, как Никола Адамс, Люк Кэмпбелл и Энтони Джошуа завоевывали медали, и стремился стать первым человеком из олимпийской сборной команды Великобритании 2016 года, который выиграет титул чемпиона в качестве профессионала.

«В истории много великих чемпионов, будет здорово добавить мое имя в этот список. Я готов выйти на ринг против Кшиштофа, сделать все необходимое для победы и принести престижный пояс WBO домой», - рассказал накануне соревнования Лоуренс. 

Околи давно превратился из застенчивого подростка в уверенного юношу. В настоящее время, помимо тренировок и матчей, занимается творчеством. Он увлекается рэпом и недавно даже выпустил собственную песню.

Спортсмен помог своей матери Элизабет отремонтировать дом, в котором прошло его детство. Это дом, в котором бережно хранятся записи поединков Лоуренса, от любительских до профессиональных. Молодой человек уверен, что вакантный титул WBO в тяжелом весе, займет достойное место рядом с другими трофеями над семейным камином. 

«Самое главное для нас, родителей, чтобы дети пошли в университет, получили достойное образование. Вначале мы думали, что бокс для Лоуренса просто увлечение, он сам так говорил. Через несколько месяцев он заявил, что его талан был высоко оценен тренерским составом. Так он остался в спорте. Не знаю, кто победит в предстоящем матче, но для меня мой мальчик уже чемпион мира, - поделилась Элизабет. - Мое сердце бьется все сильнее с каждым приближением нового соревнования. Как и каждой матери, мне тяжело видеть, как сын дерется. Но оставаться долго в неведении тоже не могу, порой включаю компьютер и смотрю онлайн-трансляцию боя. Потом мы вместе обсуждаем поединки. Наверное, я его самый преданный фанат».

За плечами Околи 15 побед в профессиональных боях. Он слышал и немало критики в свой адрес за те поединки, которые оказались не очень зрелищными. Такая уж у него манера поведения на ринге. В настоящее время Кшиштоф Гловацки является для британца одним из самых серьезных соперников за всю карьеру.

Кшиштоф Гловацки на сегодняшний момент тоже находится в отличной физической форме. Его преимуществами являются зрелость и опыт. Также не стоит забывать, что на счету поляка порядка 126 любительских состязаний и 33 выступления в профессиональном боксе (31сражение закончилось победой). Он уступил в поединках лишь самым лучшим из тяжеловесного дивизиона.

Как бы то ни было, а фанаты считают Околи явным фаворитом боя за звание чемпиона в тяжелом весе по версии WBO, ведь Гловацки не выходил на ринг с 2019 года. Мама Лоуренса тоже уверена в успехе сына. Она уже проанализировала стиль боя Кшиштофа, дала свои наставления молодому человеку, который через детские издевательства прошел путь до претендента на титул чемпиона по боксу.