Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Лучшие ставки на Премьер-лигу: Важные сражения ждут первое и четвертое место.

Добро пожаловать на 28-й тур Английской Премьер-лиги. Прошлая неделя принесла некоторые сюрпризы (гол Тимо Вернера, удивительная игра Уэст Хэма), но в целом соответствовала ожиданиям от середины сезона.

Сити играло, словно с игрушкой, позволив Юнайтеду забить великолепный гол, прежде чем разорвать его во втором тайме. Арсенал забил больше голов, чем можно было посчитать на одной руке. И Ливерпуль, торговец хаосом в концовках матчей, забил гол в добавленное время, чтобы сохранить борьбу за титул. "Кто забил этот гол?" - спросите вы. Дарвин Нуньес, конечно, впервые, возможно, в уик-энд, когда мы не ставили на него против команд из нижней части таблицы. Мы в восторге, что это наконец произошло, но сожалеем, что пропустили это.

Предстоящий уик-энд обещает быть захватывающим. У нас есть борьба за титул между Ливерпулем и Манчестер Сити, а также борьба за четвертое место между Астон Виллой и Тоттенхэмом. Где лучше всего делать ставки? Мы думаем, что здесь:

Манчестер Юнайтед против Эвертона — суббота, 9 марта, 7:30 утра по восточному времени, USA Network. Эти две команды имеют удивительно похожие сезоны: обе сталкиваются с волнами плохой прессы, неэффективными английскими центральными форвардами и безыдейной тактикой на поле. Легко забыть, что Юнайтед на шестом месте, а Эвертон на 16-м: этот матч кажется намного ближе, чем это, и коэффициенты это отражают.

Великий футбол - это создание пространства, растяжение игроков и передачи, как карамель на конфетной вафле. В наши дни самые важные игроки на поле - это крайние, такие как Букайо Сака и Фил Фоден: они обеспечивают эту ширину, эту растяжку, которая дает командам больше пространства для исследований.

Поэтому удивительно посмотреть на карты владения мячом Юнайтеда и Эвертона и увидеть, как мало времени обе команды проводят на работе по краям поля. Их матч в субботу может стать самым централизованным и узким игрой сезона: только Шеффилд Юнайтед уступает контроль на краях поля больше, чем Юнайтед и Эвертон.

Мы считаем, что ничья здесь интересна по коэффициенту +260. Но учитывая центральность игры Юнайтеда и Эвертона, мы также рассматриваем Бето из Эвертона - самого яркого нападающего на поле - как бомбардира с коэффициентом +275.

Кристал Пэлас против Лутон Тауна — суббота, 9 марта, 10 утра по восточному времени, USA Network. Стадион Селхерст Парк Паласа - одно из самых сложных мест в английском футболе: тесно, шумно, и трибуны настолько близко к полю, что болельщики могут почти дотянуться и ударить игроков, за которых болеют. Многие команды испытывают затруднения с хорошей игрой там. Но если какая-то команда сможет пробиться сквозь буквальный и фигуральный шум, это Лутон - гордые обладатели единственного стадиона в Англии, который кажется более жестоким.

Последние результаты Лутона в лиге не впечатляют (четыре поражения из последних четырех игр), но он играет удивительно хорошо для команды, находящейся в середине плохой серии. Палас, тем временем, сталкивается с новым тренером и травмой одного из своих лучших игроков. Если Лутон хочет изменить свой сезон, Селхерст Парк - место для этого. Мы предпочитаем победу Лутона здесь по коэффициенту +350; мы считаем, что Лутон мог бы (и, вероятно, должен был) побеждать гораздо чаще в этом сезоне.

Астон Вилла против Тоттенхэма Хотспур — воскресенье, 10 марта, 9 утра по восточному времени, USA Network. Этот матч - главное событие - это был бы самый интересный поединок уик-энда, если бы Ливерпуль и Манчестер Сити не танцевали с судьбой через несколько часов. (Мы вернемся к ним завтра.) Хотя ни Вилла, ни Спурс реально не борются за титул, они оба горячо борются за последнее место в Лиге Чемпионов Англии, которое традиционно присуждается команде, занявшей четвертое место. У Виллы сейчас преимущество, но поражение от Спурса здесь может сузить разрыв между ними всего до двух очков.

Этот матч слишком сложно предсказать; хотя наши сердца за Виллу, наши мозги видят Ришарлисона, Сона и Вернера и все смешивается. Одно можно сказать наверняка: в этом матче будут голы. Вилла пропускает поразительное количество голов - ожидаемое количество пропущенных голов у нее самое высокое в лиге - но она занимает четвертое место, потому что забивает много в ответ. Мы предпочитаем ставить на то, что Вилла забьет в обоих таймах по коэффициенту +150: она сделала это в четырех из последних пяти матчей в Премьер-лиге.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы