Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Лука Дончич из "Маверикс" вошел в элитную группу в матче против "76ерс".

Звезда "Даллас Маверикс" Лука Дончич присоединился к элите в воскресенье, хоть и в проигрыше.

В матче, где "Филадельфия 76ерс" обыграла "Даллас" со счетом 120-116, Дончич оформил свой третий подряд тридцатипунктовый трипл-дабл, вступив в клуб Оскара Робертсона, Майкла Джордана и Расселла Уэстбрука как игрок, достигший этого достижения в истории НБА.

Дончич уступает только Робертсону (четыре) и Уэстбруку (пять) по количеству тридцатипунктовых трипл-даблов подряд. Тем временем, с 41 таким достижением за карьеру, Дончич уступает только Уэстбруку (48) и Робертсону (106) в общем рейтинге.

В проигрыше в воскресенье Дончич установил лучшие показатели в игре по очкам (38), подборам (11) и передачам (10), продолжая свою горячую серию. Вместе с невероятным трехматчевым периодом, Дончич практически имеет средний трипл-дабл за последние шесть игр, набирая 37,3 очка, 11,3 передачи и 9,6 подбора с 22 февраля.

Дончич играет необычайно хорошо в последнее время, но это не приводит к победам для "Маверикс".

После поражения от "Сиксерс" "Даллас" имеет всего 2 победы в последних шести играх и проиграл два из трех тридцатипунктовых трипл-даблов Дончича. Проиграв дважды подряд, "Маверикс" опустились на 34-27, отставая всего на полтора матча от десятой "Лос-Анджелес Лейкерс" (33-29).

Тем временем, "Филадельфия 76ерс" находится в намного лучшей форме, стремясь держаться над водой без действующего обладателя награды MVP Джоэла Эмбида. "Филадельфия" теперь выиграла две игры подряд, улучшив свой рекорд до 35-25. Они делят четвертое место в Восточной конференции с "Нью-Йорк Никс", отстающие от "Милуоки Бакс" (40-21) на четыре с половиной игры.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы