Лукаку, Коутиньо, Абрахам и другие футболисты, которые могут поменять клуб

ФОТО: www.forbes.com

Январское трансферное окно уже кажется далеким воспоминанием, но разговоры по поводу летних переходов в средствах массовой информации по-прежнему продолжаются. Предлагаем ознакомиться с последними новостями.

Главная история

По информации портала «Calciomercato», «Манчестер Сити» присоединился к гонке «Челси» за возвращение нападающего итальянского клуба «Интернационале» Ромелу Лукаку в Премьер-лигу.

«Сити» ищет нового нападающего в связи с предстоящим уходом Серхио Агуэро, который должен покинуть команду по истечению контракта летом. Агуэро уже официально объявил, что покинет клуб. Руководство «Сити» считает, что сможет заменить одного результативного нападающего на другого, поскольку Серхио забил 27 голов в 40 играх в этом сезоне, хорошо зарекомендовал себя в Англии в ходе выступлений за «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед».

Главный тренер «Сити» Пеп Гвардиола также заинтересован в Эрлинге Холанде и Гарри Кейне, но думает, что Лукаку будет проще всего приобрести.

Однако «Интер», скорее всего, будет вести жесткую игру, поскольку не желает прощаться со своим звездным нападающим. Руководство клуба заявило, что не желает выслушивать предложения по 27-летнему бельгийцу.

Другой бывший клуб Лукаку, «Челси», также проявляет интерес. Сам футболист, похоже, не планирует возвращаться в Премьер-лигу. Вместо этого он хочет продолжать играть в «Интере» и принести клубу первый титул Серии А за 11 лет.

Газетные новости

1) Бразильский спортсмен Филиппе Коутиньо перейдет в «Эвертон» этим летом за три миллиарда 600 миллионов рублей, сообщает британская газета «The Sun».

Говорят, что главный тренер клуба Карло Анчелотти намерен сделать 28-летнего футболиста партнером Хамеса Родригеса. Это позволит  Коутиньо вернулся к своей лучшей спортивной форме.

Филиппе не смог достичь тех высот в «Барселоне», которых достигал в «Ливерпуле». Впоследствии он выиграл требл в составе «Баварии», но из-за травм получил отказа в постоянном трансфере.

2) «The Sun» также сообщает, что «Боруссия Дортмунд» включилась в гонку по подписанию контракта с защитником Беном Уайтом из ФК «Брайтон энд Хоув Альбион».

Как утверждает СМИ, в настоящий момент в приобретении Уайта заинтересованы клубы «Пари Сен-Жермен», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». Сам «Брайтон», как полагают журналисты, хочет получить за футболиста почти три миллиарда 640 миллионов рублей. 23-летний Уайт сыграл 34 раза в этом сезоне и был одним из самых впечатляющих игроков «Чаек».

В то же время «Боруссия Дортмунд» надеется разбавить состав команды английскими игроками Джудом Беллингемом и Джейдоном Санчо.

3) Другая британская газета «Daily Mirror» сообщает, что руководство «Челси» не против отпустить своего нападающего Тэмми Абрахама, а английский клуб «Астон Вилла» внимательно следит за развитием событий.

Абрахам стал большой удачей для «Виллы» во время аренды, в составе которой он забил 26 голов в сезоне 2018-19. «Астон Вилла» пыталась подписать Тэмми после возвращения в Премьер-лигу, но «Синие» не захотели расставаться с игроком сборной Англии. Однако теперь, как говорят, «Челси» готовы выслушать предложение в размере чуть более четырех миллиардов рублей.

4) По информации испанской газеты «As» Дани Себальос заинтересован в возвращении в Испанию, но не в «Реал Мадрид», так как надеется дать толчок своей карьере.

Испанский плеймейкер, похоже, исключает возможность остаться в «Арсенале» и вместо этого может перейти либо в «Атлетико Мадрид», либо в свой бывший клуб «Реал Бетис».

Очевидно, что Дани стремится избежать дальнейших переходов на правах аренды. Себальос хочет обосноваться в команде, где он сможет играть важную роль. «Реал Мадрид» для него таковым не является, поэтому 24-летний спортсмен готов выслушать предложения от других клубов Ла Лиги.

5) Испанский телеканал «RTVE» сообщает, что Лионель Месси заявил новому президенту «Барселоны» Жоану Лапорте о своем намерении остаться после окончания сезона так как впечатлен работой главного тренера Рональда Кумана. Он хочет, чтобы средства клуба пошли на улучшение команды для возращения ей былого величия.

Пока ходят разговоры о подписании Лионелем Месси двухлетнего контракта с «Барсой», но официального предложения спортсмену пока не поступало.