Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Льюис Хэмилтон заявляет, что он возьмет "саббатический" отпуск от Формулы-1, прежде чем принять решение о завершении карьеры.

Lewis Hamilton - одно из самых громких имен в истории Формулы-1. Британский гонщик добился невероятных успехов с командой Mercedes, включая более ста побед в гонках. Однако, 39-летний Хэмилтон остается таким же голодным, как и раньше, чтобы выиграть восьмой чемпионский титул в Формуле-1. Вплоть до того, что Хэмилтон рассматривает возможность взять себе саббатический год перед уходом из спорта.

Недавно гонщик Mercedes подтвердил, что восьмой чемпионский титул может не стать конечной точкой его карьеры. Льюис Хэмилтон признался, что не уверен в своих планах после Формулы-1. Однако, 39-летний гонщик не исключает возможность продолжения карьеры в долгосрочной перспективе. В 2023 году Хэмилтон стал вторым по заработку среди гонщиков Формулы-1.

"Я никогда не говорил, что восьмой титул станет конечной точкой. Но я не знаю, что будет после Формулы-1. Я не обязательно чувствую, что хочу оставаться активным в Формуле-1, но никогда не говори никогда", - сказал Льюис Хэмилтон Formule1.nl.

Семикратный чемпион мира ясно выразил свой интерес к роли на пит-стене. Хэмилтон заявил, что он проклинал бы себя в такой ситуации, так как он бы верил, что мог бы продолжать гонять еще один сезон.

"Но я не могу представить себе, что больше не гоняю и все еще нахожусь в пит-боксе где-то. Я бы просто думал: 'Мог бы продержаться еще один год'", - сказал Льюис Хэмилтон.

Льюис Хэмилтон заявил, что для него лучше будет взять себе саббатический год в Формуле-1, прежде чем принимать решение о завершении карьеры. Текущий контракт Хэмилтона с Mercedes позволит ему гонять за команду как минимум до конца 2025 года.

"Так что, вероятно, лучше взять себе саббатический год, а потом посмотреть, захочу ли я вернуться", - сказал Льюис Хэмилтон.

Сможет ли Льюис Хэмилтон повторить путь Фернандо Алонсо и вернуться в Формулу-1 после саббатического года?

Фернандо Алонсо покинул Формулу-1 в конце 2018 года после неудачного выступления в команде McLaren. Испанский гонщик заявил, что готов вернуться в вершину автоспорта в будущем. Впоследствии, двукратный чемпион мира сделал возвращение в 2021 году в команде Alpine, будучи уже в возрасте 40 лет.

Льюис Хэмилтон может следовать похожему пути своего архиривала. В настоящий момент Хэмилтону 39 лет, и его текущий контракт гарантирует, что он будет продолжать гонять до 41 года. Однако, это может быть сложнее для британца, так как ему придется вернуться в середине 40-х. Хэмилтон и Алонсо в настоящее время являются самыми старыми гонщиками в Формуле-1.

Безусловно, Льюис Хэмилтон остается сосредоточенным на предстоящем сезоне Формулы-1. Семикратный чемпион мира будет стремиться извлечь максимум из своего текущего контракта с Mercedes. Однако, пока неизвестно, насколько 39-летний гонщик мотивирован продолжать выступать на вершине автоспорта.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы