Люксембург - Португалия

Люксембург - Португалия

Люксембург провёл лишь 1 тур, когда Португалия уже успела сыграть 2 матча.

Как я отметил раньше, Люксембург пропускал первый тур, но зато во втором смог сотворить настоящую сенсацию. Сборная Холтза гостила в Ирландии, где смогла с минимальным счётом обыграть хозяев поля сборную Ирландию 0:1. Сборные провели достаточно равный первый тайм. Первый острый момент был создал лишь на 18 минуте встречи, где центральный нападающий сборной Ирландии Коллинз имел возможность забить, но голкипер гостей спас свои ворота. Лишь на 42 минуте своим опасным моментов смогли отметиться футболисты сборной Люксембурга, где Родригез нанёс классный удар под перекладину, но на этот раз уже отлично сыграл голкипер хозяев. В первом тайме игра ограничилась 2 опасными моментами. Второй тайм так же начался острожно , лишь на 62 минуте игры Люксембург снова получил возможность забить, Тиль неплохо пробил с отскока в угол, но голкипер был начеку. В на 85 минуте случилось главное и основное событие матча, Родригез решился на удар с дистанции и не ошибся, смог поразить ворота хозяев, счёт в матче был открыт. Больше ничего мы не увидели, только небольшой навал хозяев в концовке матча. Последние матчи Люксембурга не получаются результативными.

Португалия успела сыграть 2 матча на отборе и по всем двум матчам есть вопросы. В стартовом туре сборная Португалии принимала Азербайджан. Команда Сантуша нанесла 29 ударов по воротам соперника, где 14 дошли в створ. Но реализация в том матче была явно не на высоте. 17 ударов в сторону ворот в первом тайме, 5 ударов в створ, множество подходов и лишь 1 гол и тот был забить в собственные ворота игроком Азербайджана Максимом Медведевым на 36 минуте. Второй тайм не отличался от первого, звезды хозяев все так же испытывали проблемы с реализацией своих моментов, за 14 ударов в створ, ни одного гола. Большие проблемы в атаке, но гости не смогли ничего сделать на чужой половине поля, ведь Португалия доминировала и контролировала мяч всю игру. Не отметится ничем и лидер сборной Португалии Криштиану Роналду. Как итог 1:0 , тяжёлая победа хозяев и множество вопросов в реализации своих моментов.

Второй тур для Португалии был более сложный как по вывеске, так и по самой игре в общем. Их ожидал выезд в Сербию. Португалия отлично стартовала в матче, уже поведя в первом тайме 2:0. На 11 минуте Диего Жота открыл счёт , а на 36 минуте упрочил преимущество свой страны. Не знаю что Стойкович сказал своим подопечным, но Сербы вышли супер заряженные на вторую половину матча. На 46 минуте встречи Митрович отлично сыграл в штрафной площади, в своём стиле выиграв борьбу на втором этаже, смог сократить отставание от Португалии в один мяч 1:2. На 60 минуте Костис неотразимым ударов застал в расплод голкипера Португалии и сравнял счёт в матче, 2:2. Дальше игра протекала в осторожном ключе , пока на 92 минуте встречи Никола Миленкович не решил сфолить очень грубо в центре поля на красную карточку. Неоправданный фол и какие последствия. Криштиану Роналду на 94 минуте встречи , после шикарного кросса, смог пробить уже в пустые ворота с острого угла, но мяч с линии выбил защитник Сербии. Как оказалось в итоге был гол, но судья принял неверное решение. После мачта главный арбитр принёс извинения за такую ошибку. Итоговый счёт 2:2.
Португалия набирает 4 очка и продолжает бороться за первую строчку группы.

Ставим на победу Португалии с форой -1.5.