Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Майами Хит подписывают игрока, ставшего их соперником в плей-офф 10 лет назад

В финале НБА 2014 года Пэтти Миллс отправил Майами в нокаут в пятой игре. Десять лет спустя "Хит" надеются, что он поможет им вернуться в финал.

Свободный агент Пэтти Миллс планирует подписать контракт с "Майами Хит", сообщают источники ESPN.

— Эдриан Воджнаровски (@wojespn) 5 марта 2024 года

Это был взрыв бомбардиров от Миллса в третьей четверти решающей игры, который положил конец надеждам "Майами" на трехкратное повторение. Это также ознаменовало конец эры Леброна Джеймса в Саут-Бич, поскольку он вернулся в "Кливленд Кавальерс" через месяц.

Миллс набрал 14 очков с лавки, когда его "Сан-Антонио Спёрс" оторвались, чтобы завершить четверть с непреодолимым преимуществом в 19 очков.

Теперь Миллс присоединяется к обновленной атаке "Хит" после того, как "Атланта Хоукс" отпустили ветерана на прошлой неделе. Он стал третьим ветеранским защитником, перешедшим в Саут-Бич за последние несколько недель, вплоть до обмена "Майами" на Терри Розье и подписания Делона Райта, который был выкуплен у "Вашингтон Уизардс".

Игроки, выкупленные из контрактов, обычно не меняют картину в НБА, если только они не переходят в "Майами". В прошлом году Кевин Лав начал 18 матчей плей-офф за "Хит" после выкупа контракта у "Кливленд Кавальерс". Он сыграл огромную роль в их невероятном пути с игры-в-игру до финала НБА. Они также получили качественные минуты от Коди Зеллера, который был снят с контракта "Юта Джаз" до начала сезона.

У "Майами" давно сложилась традиция оживления карьер нежелательных ветеранов. В сезоне 2015-16 Джо Джонсон сразу стал стартовым игроком для "Хит" после того, как "Бруклин Нетс" выкупили контракт Айсо Джо. Они ранее добавили Элонзо Моурнинга в 2005 году, и он выиграл кольцо как запасной центровой Шакила О'Нила в 2006 году.

Сможет ли Миллс внести свой вклад? "Хит" нуждаются в глубине атаки с учетом травмированности Джоша Ричардсона и любви к опытным игрокам, которые умеют бросать. 15-летний ветеран может и потерял скорость за годы, но он остается угрозой за линией трехочковых, реализуя 38,2% своих трехочковых бросков в этом году, примерно соответствуя своему карьерному среднему показателю в 38,9%.

Как и любой, кто прошел через систему "Спёрс", Миллс - интеллектуальный игрок команды, который должен быстро адаптироваться к своей новой команде. Не удивляйтесь, если Миллс будет разбивать сердца противников "Хит" - а не их фанатов - в этом году на плей-офф.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы