Майкл Хантер: «Следующий бой за пояс IBF должен быть моим»

ФОТО: www.essentiallysports.com

32-летний американский боксер Майкл Хантер, который входит в ТОП-10 бойцов в тяжелой весовой категории, утверждает, что следующий поединок за титул чемпиона мира по версии IBF должен состояться именно с ним.

Перед тем как это может произойти сначала должны встретиться на ринге британский спортсмен Энтони Джошуа и непобежденный ирландец Тайсон Фьюри. В ходе матча как раз выяснится, у кого из них будет находиться пояс IBF.

Майкл Хантер, имеющий на счету своей профессиональной карьеры 19 побед в 21 матче, за все время уступил только Александру Усику в апреле 2017 года. Украинский боксер, обладающий титулом чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO, тоже выступает претендентом за право побороться за пояс IBF. Тем не менее, велика вероятность, что Хантер станет первым в этом списке, если сможет одержать победу над хорватским профессиональным боксером Филипом Хрговичем в предстоящем отборочном соревновании IBF.

В настоящий момент Хантер планирует свою карьеру далеко за пределы сражения с Хрговичем. Он не упускает возможности во всеуслышание заявить об этом.

«Мы все понимаем, что бокс – это бизнес. У него есть свои нюансы и правила. Однако я считаю, что обладаю всеми правами на ближайший бой за титул чемпиона мира IBF в тяжелой весовой категории, - заявил американский боксер журналистам. – Остается выяснить, кто станет моим противником, Джошуа или Фьюри. Мне все равно. Я готов выступить против любого из них, я давно к этому шел».