Макдэвид набирает 60 очков за "Ойлерз"

Эдмонтон - Коннор Макдэвид забил гол и отдал голевую передачу, тем самым набрав 60 очков в этом сезоне,  и помог Эдмонтону выиграть у Виннипега со счетом 4:2.

Макдэвид, лидирует в НХЛ по очкам (21 гол, 39 передач), он продлил свою результативную серию до девяти матчей (семь голов, 13 передач). Таким темпом, он может набрать примерно 98 очков в этом 56-игровом сезоне.

"Я думаю, что мы проделали отличную работу, просто держась за игру и не позволи им добраться сравнять счет по ходу встречи", - сказал Макдэвид. "Когда Майк Смит вступает в игру, он великолепен, на протяжении всего вечера он оставлял нас в игре, сегодня была действительно хорошая командная победа."

Макдэвид отдал передачу на Леона Драйзайтля, который сделал счет 3:2 на 10-ой минуте третьего периода. Это был восьмой гол Драйзайтля в последних восьми матчах и 50-е очко в сезоне (18 голов, 32 передачи).

"Это был отличный пас от [Макдэвида]", - сказал Драйсайтл. - Думаю, мы хорошо провели матч. "Виннипег" действительно хорошая команда, они постоянно прессингуют, у них есть много мастеровитых игроков, которые могут воспользоваться нашими ошибками, мы хорошо постарались, чтобы победить сегодня вечером снова."

Дарнелл Нерс забросил и отдал голевую передачу, а Смит сделал 29 сейва за "Эдмонтон" (21-13-0), который выиграл три матча подряд и семь из последних девяти.

Пьер-Люк Дюбуа забросил и отдал передачу, Николай Элерс отдал две голевые передачи, а Коннор Хеллербайк сделал 33 сейва за "Виннипег" (18-11-2). Впервые в этом сезоне "Джетс" проиграли два матча подряд в регулярном чемпионате.

"Два поражения подряд - это не признак того, что команда находится на спаде", - сказал тренер "Джетс" Пол Морис. "Мы только что завершили девять игр против команд, которые находятся в зоне плей-офф, семь из них на выезде, и я думаю, что там, мы показали отличный результат (4-4-1)."

Эндрю Копп забил в большинстве на 11-ой минуте первого периода, тем самым вывел "Джетс" вперед.

Дюбуа сделал это 2-0 на 16-ой минуте перенаправив выстрел от Элерса.

"Отличная игра в большинстве принесла нам одну шайбу, и мы забросили еще одну шайбу в первом периоде", - сказал форвард "Джетс" Блейк Уилер.

Макдэвид забил на 18-ой минуте первого периода и сделал счет 2:1. 

Нерс сделал счет - 2:2 на 4-ой минуте третьего периода после паса Джесси Пульюярви на синюю линию.

"Я думаю, что это была напряженная игра", - сказал тренер "Ойлерз" Дэйв Типпетт.  "Мы выиграли третий период со счетом 3:0, но игра, на мой взгляд, была ровная, очень выажный гол Коннора в первом периоде помог нам вернуться и одержать победу сегодня."

Девин Шор забил в пустые ворота на 19-ой минуте, матч завершился со счетом - 4:2.