Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Макс Ферстаппен признается, что ему понадобится "удача", чтобы побить рекорд Льюиса Хэмилтона и Михаэля Шумахера в семи мировых титулах.

Нынешний обладатель титула чемпиона мира Макс Ферстаппен считается самым горячим имуществом Формулы 1. Он долгое время демонстрировал высочайший уровень производительности, и перед сезоном 2024 года он нашел время, чтобы поговорить о том, как сломать рекорд Льюиса Хэмилтона и Михаэля Шумахера семи чемпионских титулов.

Макс Ферстаппен уже трижды становился чемпионом мира и многие считают его тем, кто может побить рекорд Хэмилтона и Шумахера. Однако недавно он заявил, что ему понадобится немного удачи, чтобы сломать этот могучий рекорд.

Во время разговора на эту тему он недавно сказал, как сообщает The Times:

"Если это случится, то случится. Но чтобы побить рекорд, вам нужно иметь удачу и находиться в отличной машине в течение длительного времени. Вы очень зависимы от материала, который у вас есть. Когда я выиграл свой первый титул, я сказал, что все, что произойдет дальше, будет бонусом, потому что, реалистично говоря, в Формуле 1 я достиг всего, чего хотел".

Исходя из реакции 26-летнего гонщика, кажется, что он считает, что его способность побить рекорд в семь чемпионских титулов в значительной степени зависит от того, какую технику он будет иметь в ближайшие годы. Ферстаппен считает, что это не будет возможно, если "Ред Булл" не сможет постоянно предоставлять мощную технику.

Макс Ферстаппен - человек, которого нужно побить в 2024 году

В то время как Макс Ферстаппен подчеркивает роль удачи в побитии рекорда в семь чемпионских титулов, он является явным фаворитом на победу в чемпионате мира Формулы 1 2024 года. Большая часть шумихи, которая возникла вокруг него, связана с его выступлениями в прошлом году.

Во время сезона 2023 года Ферстаппен одержал блестящие 19 побед на Гран-при из возможных 22 и также смог выиграть свой третий чемпионский титул. Его напарник Серхио Перес был далеко позади, несмотря на то, что у них была одинаковая машина.

Десятилетнее путешествие: Формула 1 с 2015 года. #F1since2015 #KeepPushing

— Макс Ферстаппен (@Max33Verstappen) 9 января 2024 года

Макс Ферстаппен считается несколькими экспертами одним из лучших гонщиков, когда-либо выступавших в Формуле 1. Он ворвался в этот спорт, особенно в последнее время, и от него ожидается многое во время долгожданной кампании 2024 года.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы