Малиновский может уйти в Челси, и другие трансферные новости

ФОТО: Football.ua

Президент Барселоны Жоан Лапорта, анонсировал серьезные перемены которые ждут команду уже в самое ближайшее время. “Я сказал что в конце сезона буду оценивать команду, взяв во внимание качество игры и результаты. Кубок Испании выигран, и мы очень гордимся этим. Однако мы очень рано вылетели из Лиги Чемпионов. Примера тоже проиграна. Начиная со следующей недели, вы увидите ряд решений которые мы примем. Мы будем их комментировать, нам нужно упорно и эффективно работать, чтобы команда была конкурентоспособной, и побеждала в Лиге Чемпионов и чемпионате. Я считаю что нужно завершить цикл и обновиться”. Честно говоря, ожидать мы можем все что угодно. Пресса каждый день стреляет каким-то новостями связанными с Барселоной. Например сейчас активно обсуждается будущее Рональда Кумана, якобы клуб ищет ему замену. Также писали о серьезной кадровой перестройке команды. Барселона намерена продать чуть ли не половину своего клуба, в том числе и некоторых лидеров. А буквально несколько часов назад, появилась информация что клубу был одобрен кредит на пол миллиарда евро, 100 миллионов из которых пойдут на погашение долгов, в том числе и по зарплатам футболистов, а вот что будет со стальными, пока неизвестно. Возможно какая то часть пойдет на новые приобретения команды, с Барселоной сейчас связывают огромное количество игроков, и это не только свободные агенты такие как Агуэро и Депай который если верить прессе уже пакуют, а может даже и запаковали свои чемоданы. Например продолжается развиваться тема недавнего приезда Мино Райолы в Барселону, и их встреча с Лапортой, касательно Эрлинга Холанда. Кстати, эти 400 миллионов которые остаются после раздачи долгов, как раз покрывает трансфер Холанда, но это мы считаем сам трансфер, все личные “хотелки” Райолы, и контракт непосредственно с самим нападающим. Впрочем это может быть всего лишь совпадением, наверное тратить все ресурсы на одного игрока не совсем логично.

А вот вам так сказать первый звоночек, кто может покинуть Барселону этим летом. Крайне неожиданное заявление сделал президент Мадридского Атлетико, Энрике Сересо: “Гризманн - блистательный футболист, я надеюсь вернуть его, но не думаю что Барселона захочет продавать Гризманна. Антуан входит футбольную элиту, любая команда была бы безумно рада иметь в своем распоряжении Гризманна. Он провел здесь замечательные годы, и был полностью сфокусирован на “Атлетико”. Это наш друг”. Как вам возвращение Гризманна в Атлетико? На самом деле мы даже не представляем, как к этому отнесутся болельщики “матрасников”. С одной стороны, когда Атлетико переживал непростые времена, Гризи вошел в положение, и отказался от трансфера в Барселону, а с другой, он все таки ушел туда через год, и как на это реагировать? Можно ли считать Гризманна  предателем или нет? По моему мнению, футбол эта работа, и как и на любой работе, сотрудник принимает более выгодные предложения от других компаний, даже если это конкурент, в общем, для меня уход Гризманн в “Барсу” нормальное явление. Что касается непосредственно футбольной составляющей, то безусловно его возвращения в Атлетико, это усиление для команды, тем более если Суарес отправиться в МЛС, как он заявил в недавнем интервью. Так что, пара Феликс и Гризманн, смотрелась бы очень даже, так сказать, опыт и молодость. Так что теперь будем с большим любопытством наблюдать, сможет ли президент Атлетико, осуществить его возвращение в команду

ЦСКА официально объявил о том, что Соломон Рондон покинет команду, и вернется в “поднебесную”. В армейском клубе решили не продлевать с ним сотрудничеством, скорее всего это связано с тем что заменит Рондона Заболотный, переход которого уже можно считать официальным. В принципе выбор Московской команды в каких то моментах понять можно, во первых, Заболотный россиянин, а вы знаете как важно в РПЛ иметь игрока с российским паспортом, будь он неладен этот лимит на легионеров, во вторых, Рондон приехал из Китая, туда как правило отправляются зарабатывать. Да, та халява которая была там раньше, закончилась, но все же можно предположить, что получает он там неплохо, и наверное сильно по деньгам двигаться та и не хочет, а ЦСКА как мы знаем, большими финансами не располагает.

Но если ЦСКА потерял одного своего игрока, то Мюнхенская Бавария сразу три. Клуб официально попрощался с Алабой, Боатенгом, и Мартинесом. Их время в Баварии подошло к концу, у кого-то по собственному желанию как например у Алабы, а кто-то, а именно Боатенг и Мартинес, были вынуждены уйти. Рассуждать об Алабе, особого смысла нет, так как почти на сто процентов он станет игроком Реала, об этом не написал еще наверное только самый ленивый, по моему мнению никаких сюрпризов тут нам ждать не стоит. Куда интереснее, какое будущее ждет Боатенга и Мартинеса, о Жероме писали, что в его услугах заинтересован Тоттенхэм, но это было достаточно давно. На самом деле оба этих парня способны помочь почти любой команде, так что оказаться они могут где угодно. У меня в голове сразу почему-то Италия, чем вам не усиление для Милана, или той же Аталанты, конечно и Англия выглядит не самым плохим вариантом, но попасть в те команды, которые играют в Лиге Чемпионов, будет сложнее, как говорится, своих хватает.

Кстати об Англии. Микель Артета подтвердил, что Давид Луис играет свой последний сезон за Арсенал. “Давид Луис - это игрок, который выиграл все в футболе. Он заслужил это благодаря тому, каким футболистом, и личностью он является. Мне повезло поработать с ним в течение 18 месяцев, мы очень любим и ценим Давида Луиса. Поэтому я просто хочу сказать ему спасибо, и пожелать удачи в следующей главе его карьеры. Зная Давида, уверен что у него будет еще много новых достижений, и в будущем он так или иначе будет связан с футболом”. И в принципе, чем вам Боатенг не альтернатива Луису, да и Мартинес, который может легко сыграть в центре обороны, а они с Артетой, и вовсе соотечественники, что упростит совместную работу. Вообще, Арсенал мог бы забрать их обоих, учитывая что стоить они будут ровно ноль, ну кроме затрат на их зарплату конечно же.

Продолжаем говорить о туманном Альбионе, и о местных трансферных перипетиях. Как сообщают местные британские “СМИ”, этим летом, Челси намерен заполучить одного из лидеров Аталанты, Руслана Малиновского. Хочется отметить что о заинтересованности "синих" в украинце, ранее писали итальянские “СМИ”, так что все эти разговоры могут казаться очень даже не беспочвенными. Малиновский показывает классный футбол, так что у Челси точно будут конкуренты, да и Аталанта не сильно жаждет расставаться с украинцем, если конечно не получит какие-то хорошие предложения. Между прочим, “Трансфермаркт” оценивает Руслана в 21 миллион евро, ну как вы понимаете, за двадцатку его никто не продаст. Вообще конечно, увидеть Малиновского в большом клубе, было бы очень интересно, не сказать что Аталанта маленькая команда, но это совсем не Челси, и конкурентоспособность у неё куда меньше, да и за противостоянием Зинченко с Малиновским было бы крайне любопытно понаблюдать, главное тут, какое будет отведено ему место в команде, просто если это игрок обоймы, то лучше конечно остаться в Аталанте, ну или перебраться в Интер, который кстати также хочет заполучить украинца.