Манчестер Сити обыгрывает Эвертон

ФОТО: Football.ua

Поздние голы Илкая Гюндогана и Кевина Де Брюйне сломили "Эвертон".

Яростно оспариваемый четвертьфинал выглядел так, как будто он шел к дополнительному времени, поскольку команда Карло Анчелотти решительно защищалась и в конце первого тайма, удар головой Йерри Мины был выбит прямо с линии ворот .

Несмотря на доминирующее владение мячом в Гудисон-Парке, "Сити" владел мячом на чужой половине поля юольшую часть игры, а неудачный удар Рахима Стерлинга от штанги прилетел прямо в руки голкипера "Эвертона" Жоао Вирджини.

После того как Пеп Гвардиола выпустил Рияда Махреза и Де Брюйне, они, наконец, пробили хорошо выстроенную оборону Эвертона, и последовали опасные атаки.

Затем Де Брюйне прбил четким выстрелом, чтобы забить на девяностой минуте матча, и это означает, что "Сити" выигрывае 25 из своих последних 26 матчей во всех соревнованиях.

Для "Эвертона", который все еще угрожал, несмотря на то, что они мало владели мячом, у них была отличная попытка попытаться остановить "Сити".

Несмотря на то, что они приграли первый полуфинал Кубка Англии 2016 года, теперь они сосредоточатся на то чтобы обеспечит себе выход в Лигу Европы.

"Мы хорошо играли в течение 80 минут, на мой взгляд, протв лучшей команды в мире", - сказал тренер "Эвертона" Анчелотти.

"Тот факт, что мы оборонялись, что мы действительно хорошо защищались и не давали возможности для соперника в течение 80 минут, я горжусь своими игроками.

- "Манчестер Сити" - это не обычная команда, это лучшая команда."

Пеп Гвардиола сказал: "Когда ты выиграл много игр за четыре месяца, ты способен адаптироваться и приспосабливаться, и это то, чем я доволен больше всего, это самое трудное время.

- Это сложно, быть готовым к каждой игре. Начиная с Ноября по март - это самый тяжелый период в Англии, и то, что мы сделали, более чем замечательно, просто невероятно.

- Это одно из величайших наших совместных достижений за долгое время."

Сила Ман Сити в имеет решающее значение

Погоня "Сити" за кубком выглядела безупречной в этом сезоне, и поздние замены показали, на какой арсенал в своём составе они могут рассчитывать.

Пройдя через предыдущие этапы Кубка Англии, забив по три гола в каждом из трех предыдущих раундов, Гвардиола нашел способ как сломить защиту "Эвертона", который сыграл без Майкла Кина и из-за травм пропустили матч Джордан Пикфорд и Ольсен.

Фил Фоден, скорее всего, совершит невозможное, играя против Люка Диня на правом фланге. Блестящий матч и удар вингера пролетел в нескольких сантиметров от штанги на 65 минуте матча.

"Сити", сделавший шесть замен в матче, которая обыграла менхенгладбахскую "Боруссию" и вышла в Лигу чемпионов в четвертьфинал, большую часть игры не беспокоил оборону "Эвертона", несмотря на то, что Манчестер владел мячом 74%.

Когда матч подходил к в финальной стадии, а "Эвертон" осел в обороне, Марез и Де Брюйне, смогли изменить ход игры.

Де Брюйне помог забить гол Гюндогану, когда тот вбежал в штрафную до того, как Ляпорт выбил мяч, а немецкий полузащитник положил мяч в сетку ворот и оформил свой шестнадцатый гол в этом сезоне.

"Эвертон", допустил ошибку в обороне, которая позволила Кевину де Брюйне удвоить счёт.

Третий подряд полуфинал Кубка Англии впервые с 1934 года - прекрасное достижение, но команда Гвардиолы не будет счастлива, если не завершит сезон на первом месте в таблице АПЛ.

Учитывая, что они уверенно лидируют в Премьер-лиге и находтся в отрыве от второго места на 14 очков, их ждёт встреча с "Тоттенхэмом" в финале Кубка Лиги в следующем месяце.

План Эвертона почти удался

Неудачные домашние выступления "Эвертона" в чемпионате, привели к проигрышу пяти из последних семи матчей, но она была и успешная игра в Кубке Англии, где они одержали захватывающую победу со счетом 5:4 над "Тоттенхэмом" в пятом туре.

Это была более тактическая битва, с хозяевами, выбирающими три центральных защитника и пытающимися обыграть доминирующий "Манчестер Сити"

Это была более тактическая битва, с хозяевами, выбирающими три центральных защитника и пытающимися забрать доминирующий "Манчестер Сити".

Это тактика, работала у Анчелотти в этом сезоне, и после того, как они только и делали что защищались, у них был отличный шанс в первом тайме, когда удар Мины с углового был выбит с линии ворот Александрм Зинченко прямо перед перерывом. В отсутствии Кина, колумбиец был хорош в обороне.

По мере того как у "Эвертона", не осталось сил,  Марез и Де Брюйне, повернули фортуну в сторону "Сити"

Поскольку команда Анчелотти занимает седьмое место в Премьер лиге, их стремление к Еврокубкам будет мотивировать команду, проигравшую седьмой домашний матч из 12 во всех турнирах.

Последний раз "Эвертон" завоевывл трофей в 1995 году.