Маурисио Почеттино отрицает свой переход в «Манчестер Юнайтед».

Маурисио Почеттино заявил, что его будущее «не подлежит обсуждению», поскольку он счастлив работать в «Пари Сен-Жермен» на фоне сообщений о том, что он является главной целью «Манчестер Юнайтед», чтобы заменить Уле Гуннара Сульшера.

«Манчестер Юнайтед» уволил Сульшера в воскресенье после разгрома в Премьер-лиге 4: 1 в игре с «Уотфордом» и временно назначил исполняющим обязанности тренера Майкла Каррика.

«Красные дьяволы» заявили, что планируют оставить временного тренера до конца сезона, но еще чаще говорят о том, что они намерены предложить Почеттино взять на себя эту роль наставника «Манчестер Юнайтед» на постоянной основе.

Бывший главный тренер «Тоттенхэма» Почеттино заявил, что не собирается покидать «ПСЖ», поскольку команда «Лиги 1» готовится к встрече с «Манчестер Сити» в «Лиге чемпионов» в среду.

Во вторник он сказал СМИ: «Я думал, что всем все ясно. Я еще раз заявляю, что у меня контракт до 2023 года. Я счастлив в «ПСЖ». Это факт. Это не подлежит обсуждению, я счастлив работать в Париже».

49-летний аргентинец занял пост главного тренера «ПСЖ» в январе и говорит, что сосредоточен на своей работе.

Когда его снова спросили о связях с «Манчестер Юнайтед», он сказал: «Мы здесь не для того, чтобы говорить об этом. Я уважаю свой клуб «ПСЖ». То, что хочет делать другой клуб, меня не касается. Я не собираюсь это комментировать, потому что все, что я скажу или нет, будет использовано. Когда я был в «Эспаньоле», я сказал, что хочу познакомиться с сэром Алексом Фергюсоном. Если я скажу это еще раз, его вернут обратно. Я счастлив в Париже. Я люблю свой клуб, я люблю преданных ему болельщиков. Это замечательно - быть в «ПСЖ». У нас есть преимущество в «Лиге 1», и мы играем против «Сити».

Почеттино добавил: «Футбол для меня важен сегодня, а не завтра. В футболе учитываются только результаты. Два года назад я уехал из «Тоттенхэма», а месяцем раньше до этого уже ходили слухи. Нужно жить настоящим, думать, что я останусь на всю жизнь там, где я нахожусь сегодня. Но все зависит от результатов в футболе. В будущем мы должны выстраивать свой стиль игры, получать удовольствие и добиваться хороших результатов. Что касается моей ситуации, я сосредоточен на футболе. Я всю свою жизнь как игрок и тренер был на острие внимания у журналистов. Я понимаю, что иногда я бываю в положительном, а иногда и в отрицательном свете событий. Это не отвлекает, просто нужно смириться с этим в футболе. Мы подбадриваем игроков, и в среду мы сконцентрируемся на достижении наилучшего результата».

Марко Верратти говорит, что команда «ПСЖ» не обратила особого внимания на слухи о будущем Почеттино, готовясь сразиться с «Манчестер Сити» на стадионе «Этихад».

Полузащитник сборной Италии сказал: «Мы привыкли к этому, пока играем в футбол. Если мы начнем говорить о слухах, все, что мы в конечном итоге будем делать, - это только и говорить об этом. Так что мы по-прежнему сосредоточены на игре. Мы не думаем о слухах и о том, что говорят журналисты».