Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Маверикс не станут претендентами, пока не решат проблемы в обороне.

Команда "Даллас Маверикс" завершила сезон НБА 2020-21 годов с седьмой лучшей защитой в лиге. В прошлом сезоне эта позиция упала до 25-го места. В этом году они немного улучшились и в настоящее время занимают 22-е место из 30 команд.

Чтобы выиграть чемпионат НБА, необходимо иметь элитное выступление как в атаке, так и в защите. Пока "Маверикс" под руководством Джейсона Кидда не исправят свои проблемы в обороне, им не удастся достичь главной цели.

В понедельник Тим Леглер из ESPN подверг команду "Маверикс" сомнению.

"Я просто назову их", - сказал Леглер. "Они не играют достаточно настойчиво. Все просто. Они не проявляют достаточно упорства в защите, как это необходимо, чтобы считаться легитимным претендентом. У них есть все необходимое в атаке, каждую ночь, чтобы выйти на равные бои с любой командой в этой лиге... Они не конкурируют в защите настолько, насколько это необходимо. Просто и ясно... Если они этого не сделают, они уйдут домой рано"

Даллас имеет топ-10 нападение. Лука Дончич и Кайри Ирвинг - это суперзвездное дуэт. Они оба могут выигрывать матчи своими невероятными атакующими способностями. Однако ни один из них не известен как надежный защитник. У "Маверикс" не хватает настоящих защитников крыльев.

П.Дж. Вашингтон был приобретен для обеспечения некоторой универсальности на этой стороне площадки, но никогда не считался среди элитных игроков НБА в стиле "3 и D".

Чтобы побеждать в НБА, нужен баланс. Нужны игроки, ориентированные на защиту. Дончичу и Ирвингу нужны универсальные защитники крыльев и защитники кольца, чтобы поддержать их в атаке. Они должны доверять, что пропущенные броски не приведут быстро к атаке соперника.

Дерек Лайвли II несомненно станет высококлассным защитником кольца. Однако на новичка нельзя возлагать слишком много ожиданий.

Даллас не смог значительно улучшить защиту на сроки торгов. Кидду придется объединить игроков, которые у него есть. Он должен убедить их копать глубже в защите.

В противном случае это будет еще один потерянный сезон в эпоху Дончича. "Маверикс" не могут позволить себе слишком много таких сезонов. Не если они хотят сохранить своего талантливого игрока счастливым и преданным франшизе.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы