Мазепин: Это была моя ошибка

ФОТО: https://www.eurosport.ru

Команда "Хаас" с самого начала была обречена на трудное начало сезона. Неразвитая машина и молодой состав не предвещали ничего хорошего, поэтому в первой гонке сезона эффекты были очевидны. Никита Мазепин после собственной ошибки на холодных шинах выбыл из борьбы всего через два поворота. Мик Шумахер чуть не разделил судьбу своего товарища по команде. В конце концов, модный немец со знаменитой фамилией сумел финишировать на 16-м месте, отстав на круг от победителя.

Никита Мазепин, Команда "Хаас" выбыл из гонки.

"Всё очень просто - я совершил ошибку. Это одна из тех штук, которые нельзя спрогнозировать. Мой старт был хорошим, я вошёл в первый поворот с внешней стороны трассы. Я проехал двоих гонщиков и пытался избежать контакта с Миком Шумахером, потому что он был близко и слишком сильно нажимал на газ и тормоз - шины не выдерживали. Шины были не прогреты, а я начал в максимальном режиме гонки ехать. Это была моя ошибка, и я очень разочарован. Мне также жаль команду, потому что они заслуживали лучшего. Конечно, всегда будут какие-то положительные моменты - самое главное, что я постоянно учусь". 

Мик Шумахер, Команда "Хаас" занял 16-е место.

"В целом я бы сказал, что я на 90 процентов удовлетворен, а на 10 - нет, из-за моей ошибки и потери контроля над автомобилем при старте гонки. К счастью, машина все еще была пригодна для езды, все работало, как должно, так что я смог продолжить ездить, чтобы набраться опыта для гоночных следующих выходных. Затем я надел шины C3 и C2, которые работали очень хорошо. Мне удалось догнать Николаса Латифи, так что я смог почувствовать, каково это - ехать за другой машиной и использовать систему DRS. В целом, я чувствую, что многому научился, и надеюсь, что это воплотится во что-то позитивное в следующей гонке".