Медведев – Эрбер. Теннис. АТР 250 Марсель. Финал. Начало матча в 13-45 по мск.вр.

ФОТО: Теннис Тольятти

Медведев–Эрбер.Теннис. АТР 250 Марсель. Финал. Начало матча в 13-45 по мск.вр.
В финале  мужского одиночного турнира, что проходит на этой неделе в Марселе, сойдутся Первый номер посева Даниил Медведев и сенсация данного первенства Пьер Юг Эрбер. Медведев пропускал первый раунд турнира и начал борьбу с 1/8 финала. По пути к финалу он обыграл  Беларуса Егора Герасимова, Восходящую звезду мирового тура итальянца Янника Синнера и австралийца Мэттью Эбдена соответственно, последний вынужден был сняться во втором сете при счете 0-3. Россиянин подал за три матча 19 эйсов, при этом ни разу не позволив соперникам взять свою подачу. Что же касается француза, то он совершал подвиг за подвигом, двигаясь к заветному финалу. В 3 из 4 своих поединков, он не был фаворитом. В 1/16 он уверенно переиграл японца Кея Нишикори - 6-1 6-4 , который пытается вернуться к былым своим результатам, но экс-финалист US Open 2014 на данный момент занимает лишь 40 место в мировом туре. Следующим соперником Эрбера был британец Кэмерон Норри, который тоже легко и уверенно был переигран в двух сетах. Самый грозный из всех соперников был Стефанос Циципас, у которого был второй номер посева. Грек был сильнее в первом сете лишь на тай-брейке (8-6). Но во второй и третьей партии доминировал уже француз, которые выиграл со счетом 6-4 6-2. Только в этом матче Эрбер дважды отдал свою подачу, во всех остальных он постоянно ее удерживал. В полуфинале Эрбер переиграл своего соотечественника Уго Умбера - 6-3 6-2. Матч продолжался чуть более часа. Всего за четыре матча Эрбер подал 42 эйса, что говорит о его хорошей функциональной готовности и настрое. Эрбер больше известен теннисной публике по выступлениям в первую очередь в парном разряде, где он со своим напарником и ветераном Николя Маю выигрывал все турниры Большого шлема. В карьере Маю 19 титулов парном разряде, но в одичном у француза побед не имеется. Когда еще представится возможность взять первый трофей?
Учитывая то, что оба финалиста хорошо и уверенно берут свои подачи на этом турнире в помещении, можно прогнозировать упорную борьбу, вплоть до тай-брейков. Удивительно и то, что теннисисты трижды встречались между собой, и преимущество на стороне Эрбера - 2-1.
Прогноз: Исходя из статистики, можно предположить, что брейков будет немного, если таковые и вовсе будут. Медведев явный фаворит у букмекеров, но статистика личных встреч на стороне француза. Хорошей ставкой будет здесь тотал больше 20 ,5 за 1.80. Очень вероятен в этом матче тай-брейк, на это коэффициет будет более 2.