Мерседес опасается гонок в Имоле и Портимао

ФОТО: https://www.f1-portal.ru

Несмотря на большое преимущество Ред Булл, именно команда из Брэкли одержала победу на Гран При Бахрейна. Однако немецкая команда понимает, что в Ред Булл лучше подготовлены к сезону 2021 года и особенно беспокоятся о следующих гонках в Имоле и Портимао.

Льюис Хэмилтон неожиданно выиграл гонку на Бахрейнской международной трассе. Семикратный чемпион мира и инженеры из Мерседеса перехитрили команду Ред Булл и, несмотря на явно более слабый темп прохождения одного круга, именно они смогли одержать очередную победу в своей истории. 

Однако Андрей Шовлин из немецкой команды сказал, что его команда одержала победу в воскресной гонке, потому что характеристики трассы "Сахира" им подходили под их настройки машины. 

Британский инженер считает, что повороты на трассах Имола и Портимао помогут команде Ред Булл: "Я не думаю, что мы будем быстрыми на высокоскоростных трассах. Таких секций много в Имоле и Портимао. На данный момент это единственная область, где они имеют преимущество перед нами", - сказал Шовлин, как цитирует "Мотоспорт". 

"Бахрейн - это немного другой путь. Задние шины очень быстро заканчивались, плюс был сильный ветер. Он дул со скоростью 30-40 миль в час, что является максимумом, который можно увидеть в течение гоночного сезона". 

"Мы надеемся, что это был не один из лучших треков для нас, потому что это было действительно трудное время. Машина хорошо работает при определенных настройках". 

"Если вы посмотрите на Ред Булл, их машина хорошо справилась со всеми испытаниями и тренировками. Ни в коем случае они не выглядели слабее. Мы надеемся найти настройки для наших машин, которые нам больше подходят". 

Эндрю Шовлин также утверждает, что его команда может позволить себе устранить все недостатки, с которыми они сталкиваются в настоящее время: "Мы все еще не думаем, что у нас есть лучшая машина. С другой стороны, мы можем еще преподнести сюрприз для наших соперников". 

"Когда вы проектируете автомобиль, всегда есть несколько областей в машине, которые можно использовать и увеличить производительность. По нашему мнению, некоторые сонастройки не дали нам того, что мы должны были иметь. Мы будем усердно работать, чтобы увеличить наш потенциал, но это будет действительно тяжело". 

"По моему мнению, в Бахрейне мы боролись с устойчивостью задней частью машины, а на треках в Имоле и Портимао в этом отношении нам будет немного легче".