Месси-Гризманн, лучший атакующий дуэт Ла Лиги

ФОТО: football.ua

Аргентинец и француз забили 31 гол и отдали 14 передач в лиге - больше, чем у любого другого дуэта в чемпионате. «Барса» в некотором смысле является самой результативной командой в Ла Лиге. Они забили 67 голов в 28 матчах. Барса немного опережает второго лучшего бомбардира Ла Лиги, Атлетико Мадрид, которые забивали в ворота 51 раз.

Кроме того, Лео Месси - с 23 голами, опережает Луиса Суареса с 19 и Карима Бензема с 17. Аргентинец не только лучший бомбардир в Ла Лиге, но и тот игрок, который отдал больше всего передач (восемь) вместе с Яго Аспасом, Маркосом Льоренте и Тони Кроосом. Это означает, что он забил 31 гол в этом сезоне в лиге - больше, чем любой другой игрок. Если мы учтем вклад товарищей по команде Антуана Гризманна в этом сезоне в лиге, то у нас получится самый смертоносный тандем в высшем дивизионе Испании. Француз забил восемь голов и отдал восемь результативных передач в Ла Лиге, став ассистентом в 14 голах.

Месси лучший в Ла Лиге, четвертый в Европе. За дуэтом «Барсы» в таблице следует лучшая пара «Атлетико» - Луис Суарес и Маркос Льоренте, у которых на счету 38 голов и передач. Если мы посмотрим на высшие лиги Европы, то увидим, что только Мюллер и Левандовски из «Баварии» (65), «Шпоры» Кейн и Сон (58) и тандем «Интер Милан» Лаутаро Мартинес и Лукаку (46) опережают «Барсу». Если мы выйдем за рамки Ла Лиги и включим все соревнования, мы увидим Месси, который забил 29 голов и сделал 11 передач. Мы добавляем к этому 14 голов и 11 передач от Антуана Гризманна, и у нас получается 65, но это не предел, ведь в сезоне 2020/21 осталось еще 11 игр.