Милан хочет полностью забрать Томори, но должен выплатить Челси полную комиссию в размере 26 миллионов фунтов стерлингов.

ФОТО: Getty Images

«Милан» стремится заключить постоянный контракт с игроком «Челси» Фикайо Томори, но они вряд ли смогут договориться о покупке за 26 миллионов фунтов стерлингов (36,5 миллиона долларов) для своей новой звезды.

Хотя официальные переговоры еще не начались, итальянские гиганты, как известно, довольны тем, что 23-летний футболист начал свою жизнь в Серии А. После четырех выступлений под руководством бывшего менеджера Фрэнка Лэмпарда до января Томори провел 11 матчей. 

Увидев, как хорошо у него дела, «синие» не хотят предлагать какие-либо скидки клубу, стремящемуся вернуться в топ-лист европейского футбола.

«Синие» настроены на неспокойное лето в обороне: и Антонио Рудигер, и Андреас Кристенсен воздерживаются от переговоров по контракту до окончания сезона.

Оба игрока стали постоянными игроками при Томасе Тухеле, но у них осталось всего 15 месяцев.

Кроме того, «Челси», вероятно, рассмотрит опцию продления контракта Тьяго Силвы еще на год. Понятно, что обе стороны в настоящее время довольны тем, как продвинулся этот футболист на спортивной арене.

У Сезара Аспиликуэта также осталось по контракту через 15 месяцев, и «синие» осторожно предлагают долгосрочные сделки для своих игроков старше 30. Однако после того, как в конце карьеры Фрэнка Лэмпарда и Джона Терри возникли проблемы, «Челси» теперь все чаще предлагает двухлетние контракты для игроков старше 30, демонстрирующих свои физические способности.

Более того есть опасения, что получатель стипендии из Суонси-Сити Марк Геи, который преуспел в чемпионате, может уйти в июне 2022 года.

Летом «Челси» нацеливается на звезду «Дортмунда» Эрлинга Хааланда, и они составили шорт-лист для крупного оборонительного контракта, что, возможно, является признанием того, что один из их игроков может уйти.

Предполагается, что в списке значатся дуэт «Баварии» Давид Алаба и Никлас Суле, а также защитник «РБ Лейпциг» Ибрагима Конате.

Однако Алаба планирует переехать в Испанию и предъявляет чрезвычайно высокие требования к контрактам с множеством клубов, желающих подписать его на бесплатный трансфер.

Другой защитник «Лейпцига» Дайот Упамекано уже пренебрежительно отозвался о «Челси» и согласился остаться в Германии после того, как договорился о сделке с «Баварией» накануне лета.