Миралем Пьянич: я уверен в себе

Пьянич: я пришел в «Барселону» не для того, чтобы покинуть ее после первого сезона

Полузащитник разочарован отсутствием игрового времени на Камп Ноу, но он не теряет решимости пробиться в число стартовых одиннадцати Рональда Кумана.

Миралем Пьянич подтверждает, что не хочет уходить из клуба,  несмотря на сложный первый сезон.

Пьянича купили у «Ювентуса» не меньше и не больше, чем за 65 миллионов евро и до сегодняшнего дня он появился в матчах Ла Лиги только 17 раз – 6 из  них в стартовом составе.

В прошлом месяце 30-летний полузащитник заявил, что не понимает, почему Рональд Куман его не замечает, но со своей стороны футболист не оставляет надежды добиться успеха в испанском клубе.

Актуальная информация

На вопрос журналиста «Mundo Deportivo» о том, хочет ли он остаться в клубе, Пьянич сказал: «Конечно, я приходил в «Барсу» не для того, чтобы покинуть ее на следующий год. Я согласился на переход, чтобы остаться в истории клуба, это входило в мои планы на протяжении многих лет.

«Когда мне было 16 лет, мой отец встречался с руководством «Барсы», которое хотело подписать меня для своего клуба. Я тогда играл за «Мец» и мы реально не могли осознать, какое значение имеет для этого великого клуба вторая команда.

«Я решил начать свою карьеру во Франции, но всегда следил за событиями в «Барселоне». Два года назад их бывший спортивный директор Эрик Абидаль хотел подписать меня, мы разговаривали, но клуб инвестировал в Антуана Гризманна, и на меня просто не осталось денег.

«Два года я был вынужден жить мечтой о «Барселоне». Меня взяли из-за моего футбольного уровня и опыта побед. Это все, о чем руководство просило меня, когда я присоединился к «сине-гранатовым»: я готов проявить свои лучшие качества.

«Мне было сказано, что мой характер и мой опыт жизненно необходимы для роста молодых игроков из Ла Масии, которые набрали отличный ход. Важен баланс, и я приехал, чтобы его обеспечить.

«Знаете, я приехал в «Барселону», чтобы выиграть Лигу чемпионов. В этом году я хочу помочь команде сделать дубль, это мой менталитет. Я никогда не сдаюсь. Если я не играю, на следующее утро я тренируюсь еще тщательнее так, чтобы тренеры видели, что я не опускаю рук.

« Я не переставал тренироваться ни на один день, хотя я прибыл позже из-за коронавируса. Когда я почувствовал первые симптомы,  то не мог в это поверить … Перед началом сезона Куман велел мне успокоиться, привести себя в норму, не торопиться.

« Затем сложно было включиться в работу. Куман не часто общается с футболистами, поэтому все, что мне оставалось, это работать и ждать, когда я ему понадоблюсь».

Пьянич хочет, чтобы Куман дал ему шанс

Надежды Боснии и Герцеговины связаны с тем, чтобы их соотечественник смог доказать свою состоятельность испанцам, но в то же время все осознают, что придется выиграть вызов у местных восходящих звезд.

«Мне нужно сыграть две или три игры подряд, чтобы показать свой футбол. В этом нуждается каждый футболист» – сказал Пьянич.

«Я собираюсь продолжать тренироваться без перерыва, чтобы заслужить такую возможность. Тренер делает ставку на молодежь из Ла Масии, это важно для клуба, так как это преемственность стиля и реализация футболистов, которые здесь воспитывались. Мой опыт может принести много пользы в ключевых матчах».