Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Мнение: Барселона не может претендовать на статус "больше, чем клуб", если они подпишут Мэйсона Гринвуда из Манчестер Юнайтед.

Вдали от ослепительного прожектора Английской Премьер-лиги, звезда "Манчестер Юнайтед" на правах аренды, Мейсон Гринвуд, пытается восстановить свою футбольную карьеру в испанской Ла Лиге, в команде "Хетафе".

У 22-летнего игрока вполне приличные показатели - три гола и четыре голевые передачи в 17 матчах за испанскую команду, но его всеобъемлющая форма, кажется, привлекла внимание скаутов "Барселоны".

По информации издания The Sun, каталонцы оказались в лидирующей позиции по подписанию контракта с Гринвудом после получения "чрезвычайно положительных" отчетов о нем.

Также отмечается, что Гринвуд считает переход в состав каталонской команды "мечтой".

Хотя его футбольные навыки никогда не вызывали сомнений, его внештатные решения вызывали серьезные споры не раз.

Правда в том, что каждый заслуживает второго шанса, и Гринвуд никогда не был обвинен в сексуальных проступках, однако есть причина, по которой "Манчестер Юнайтед" не хочет его возвращения в клуб, несмотря на его очевидные таланты на поле.

Именно с этим в виду "Барселона" уже не может претендовать на звание "больше, чем клуб".

Клуб пользовался этим слоганом с конца 1960-х годов, подразумевая, что их ценности и определенные деловые решения, например, ношение символа ЮНИСЕФ на своих футболках и выплата благотворительной организации за это привилегию, делают их немного отличными от своих современников. Лучше как-то.

Подписание контракта с 22-летним Гринвудом имело бы смысл с футбольной точки зрения, но здесь играют роль моральные вопросы, и каталонцы могут ожидать монументальной реакции со стороны своих фанатов.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы