Молодёжный чемпионат Европы

ФОТО: football.ua

Датчане имели стопроцентные показатели после двух матчей. В первой игре они неожиданно обыгрывали сборную Францию, а во второй уверенно, хоть и не без маленьких проблем переиграли исландцев. Задача перед датчанами стояла проста и понятная: не проиграть в 2 мяча. Как показал результат игры, датские футболисты в разы перевыполнили задачу.

Удивительный факт! До этого матча сборные России и Дании, составленные из футболистов, чей возраст не превышает 21 год, встречались 5 раз и все 5 раз побеждали датчане. Это была шестая игра, но результат оказался тем же...

 Матч сборная России начинала в привычном составе. Вместо Маслова, который пропускал матч по причине дисквалификации, место на правом фланге обороны занял Голубев. С первых минут вышел Грулёв, до этого он выходил на замену. Чалов, Захарян, Макаров - все, как и в прошлых матчах вышли с первых минут. Забивать и идти вперёд нужно было России, но это вместо них сделали датчане. Скандинавы, по сути, за две минуты убили всю интригу в матче. Сначала Линдстрем проникающим пасом вывел один на один с Максименко Ларсена. Последний по- футзальному перекатом убрал вышедшего навстречу голкипера сборной России и отправил мяч в пустые ворота. Не успели игроки российской сборной прийти в себя, как тут же пропустили второй мяч. Линдстрем вновь сделал отличный пас, на этот раз на бежавшего параллельным курсом Драйера. Тот расстреливал Максименко с 10-и метров. Мяч попал в ногу голкиперу Спартака, после чего взмыл вверх, а опустился точно в воротах. После этого пропущенного мяча сборной России нужно было забивать уже 4. Но как забить четыре сборной Дании, если им сами французы не смогли забить и одного?

Удивительно, но ни разу не появился на поле Сулейманов. Один из лучших атакующих игроков в составе российской сборной просидел весь турнир на скамейке запасных. Такое ощущение, что есть какие-то вещи, о которых неизвестно прессе. Очень странно не выпускать такого футболиста, ведь у Сулейманова международного опыта не меньше, чем у того же Чалова. Сулейманов в еврокубках забил больше Чалова.

Второй тайм превратился в простую формальность. Сборная России за 90 минут создала полтора момента. Сборная Дании всем своим соперникам не позволила создать что-то серьёзное у своих ворот. И это при том, что датчане играли против французов, у которых большинство футболистов играет за очень сильные европейские клубы. В концовке встречи датчане смогли забить третий гол и сделать свою победу крупной. Итоговый счёт матча - 3-0.

Сборная России пробилась на Евро для игроков не старше 21 года, впервые с 2013 года.