На чемпионате Майами по теннису Джумхур победил Андерсона

ФОТО: tennisisworld.blogspot.com

28-летний теннисист Боснии и Герцеговины Джумхур одолел семикратного победителя Тура АТР Андерсона со счетом 7-6 (6) 7-5.

«Знаю, что могу демонстрировать более профессиональную игру, чем та, которую я показываю на чемпионате. Также я в состоянии занять более выгодную позицию в рейтинге ATP, главное приложить еще немного усилий, - заявил Джумхур. - Победа над Андерсоном  очень много значит для меня. Надеюсь, она вселит в меня достаточно уверенности, чтобы продолжать хорошо играть и добиваться высоких результатов в следующих турнирах».

После крупной победы над Андерсоном Джумхур надеется одолеть бывшую первую ракетку мира в юниорском рейтинге Стефаноса Циципаса. «В ходе состязания постараюсь выложиться на полную, ведь Стефанос каждую неделю улучшает свою игру. В настоящий момент он один из лучших теннисистов мира и, определенно, один из молодых спортсменов, которые претендуют на первое место», - сказал Джумхур.

Между тем восходящая американская звезда Себастьян Корда также неплохо стартовал на Открытом чемпионате Майами, победив молдавского теннисиста Раду Албота со счетом 6-3 6-0. «Я люблю играть ночью и играть в Южной Флориде, - сообщил Корда журналистам. - В этом году я участвовал только в двухдневных матчах, поэтому очень доволен как сыграл с Раду. Все дело в подготовке, постоянных тяжелых тренировках. Мои труды окупаются, надеюсь смогу сделать следующий шаг и пройти немного дальше в чемпионате Майами».

В следующий раз Корда будет соревноваться против итальянской звезды тенниса Фабио Фоньини, и надеется показать хорошее выступление.