На Формуле-1 выявили больше десятка случаев заражения COVID-19

ФОТО: www.skysports.com

Организаторы гонок Формула-1 официально объявили 30 марта, что на соревнованиях Гран-при в Бахрейне, проходивших на минувшей неделе, было выявлено двенадцать случаев заражения коронавирусной инфекции.

Еще за семь дней до открытия нового сезона гонки было организовано обследование на коронавирус. С понедельника, 22 марта по воскресенье, 28 марта было проведено 8150 тестов. Обследованию подверглись водители, персонал и другие члены команд, а также средства массовой информации. В двенадцати случаях тест показал положительный результат.

Стоит отметить, что представители Международной автомобильной федерации и Формулы-1 в обязательном порядке предоставляют подобную информацию по каждому Гран-при для обеспечения честности и прозрачности гоночных состязаний.

Британская команда «Астон Мартин» официально подтвердила два случая коронавирусной инфекции среди своих людей в Бахрейне из выявленных двенадцати. В то же время тест на COVID-19 также не прошел один из журналистов съемочной группы.

Руководство Формулы-1 надеется провести в этом году рекордные 23 этапа соревнования. Следующая гонка запланирована на 18 апреля в Имоле.