Налоговый вычет на спорт сработает?

 Налоговый вычет на спорт сработает?

Недавно была внесена инициатива по введению налогового вычета на спорт, а точнее, занятия спортом, в том числе и в детских секциях. Это должно помочь экономить деньги родителям. Но будет ли это действительно помогать – вот главный вопрос.

Сейчас Госдума только рассматривает законопроект о вычете НДФЛ при тратах на спорт и иные физкультурно-оздоровительные услуги. В данный момент была подготовлена поправка, в которой говориться, что налогоплательщик может получить вычет и за оплату спортивных секций для детей до восемнадцати лет.

Таким образом Госдума пытается развивать спорт в России и поддерживать его развитие. Но будет ли это работать на самом деле? Безусловно, мы можем прогнозировать успех, но на деле можем не получить его. Не будут ли использовать этот законопроект только те, кто итак был намерен привести своего ребенка в спорт? Не пропустят ли этот законопроект мимо себя малоимущие семьи или семьи с небольшим доходом, коих в стране не мало? Понятно, что Госдума примет этот закон, но как он будет работать вызывает много сомнений. Слишком много вопросов, ответы на которые мы сможем получить еще не скоро.

Но зато теперь, если у вас было желание привести ребенка в спорт, но вы сомневались на счет своих финансовых возможностей, вы можете попробовать воспользоваться данной инициативой, конечно, после того, как ее окончательно примут.