Наоми Осака хвалит свою японские гены за дисциплину и хорошие манеры

Наоми Осака недавно написала эссе, подробно описывающее ее воспитание и глубокую связь с японской культурой. Осака пролила свет на ее интерес к японской кухне, манге, моде и мировой музыке, а также на то, как она справляется с общественным вниманием в своей родной стране.

23-летняя девушка утверждала, что иногда ей приходится прикрываться маскировкой, когда она выходит на улицы Японии, потому что она рискует попасть в толпу.

"В Японии выйти на публику немного сложнее, чем раньше, - написала Наоми Осака. - Поэтому иногда я переодеваюсь в кепку и парик."

Наоми Осака далее писала, что она приписывает свое японское происхождение и воспитание к позитивным чертам, которые она привила - таким как дисциплина и чистота. Осака также приписывала их ее матери, ее американскому воспитанию и ее Гаитянскому происхождению (со стороны отца) за некоторые из ее других важных качеств.

"Я отдаю должное моей японской стороне за мою дисциплину, хорошие манеры, чистоту и чувство стиля", - добавила Осака. "Трудовая этика моей мамы, работа на двух работах в день, чтобы поддержать мое увлечение теннисом, передалась и мне. Моя американская сторона позволила мне быть более открытой и прогрессивной. И моя гаитянская сторона дала мне мужество проталкиваться вперед, когда все становится трудным."

Четырехкратная чемпионка Большого шлема также рассказала, что любит делать покупки в Харадзюку и Сибуя - местах в Японии, известных своей винтажной и причудливой модой. Наоми Осака даже утверждала, что ее чувство моды сильно зависит от японских ателье.

"Мода-это моя огромная страсть, и поэтому я люблю ходить по магазинам в таких местах, как Харадзюку и Сибуя, - сказала Осака. - Мой собственный стиль также находится под сильным влиянием японских дизайнеров и моды. Я люблю рисковать, когда дело доходит до моды, и это определенно вдохновлено Японией."

Наоми Осака рассказывает, почему она никогда не отвечает на вопросы пресс-конференций по-японски

На пресс - конференциях Наоми Осака редко отвечает на вопросы по-японски- даже на те, что задаются на ее родном языке. Теннисная звезда призналась, что боится, как бы пресса неправильно не истолковала ее слова, и поэтому придерживается английского.

"На самом деле я иногда говорю по-японски со своей сестрой Мари, моим физиотерапевтом Наной (физический тренер Нацуко моги) и моей мамой, но я опасаюсь говорить слишком подробно на публике", - сказала Осака. - Я чувствую, что люди анализируют каждое мое слово, поэтому я стараюсь не быть неправильно истолкованной. Вот почему на своих пресс-конференциях я слушаю вопросы на японском (который понимаю), а отвечаю на английском."

Наоми Осака упомянула некоторые из своих любимых японских блюд и рассказала, что многие из ее любимых ресторанов находятся в Японии. 23-летняя девушка также написала, что ей нравится принимать участие в караоке, где она и ее сестра Мари Осака исполняют хиты Ники Минаж и Рианны.

"Я люблю еду, и так много моих любимых ресторанов находятся в Японии", - продолжил Осака. "Мои любимые блюда-суши, кацудон (свиные котлеты на рисе), чирасидон (суши в миске) и якинику (жареное мясо). Мы с Мари тоже любим потихоньку выбираться в караоке, хотя и не очень хорошие певцы! Мы поем Ники Минаж, Рианну и анаконду (хитовый номер Минаж)."

Наоми Осака также перечислила некоторые из своих любимых аниме и манги .

"Мне нравится смотреть телевизор и много фильмов и читать мангу на японском языке", - написал Осака. "Мне нравилось все седзе (девчачье) - "Сейлор Мун", " Шуго Чара!", "Полнолуние во Сагашите", "Токио Мью мью"."