Наполи прервал 11-матчевую победную Интера в Серии А. Команды сыграли вничью 1-1.

ФОТО: Яндекс дзен

В 31-ом туре чемпионата Италии по футболу прервалась победная серия Интера из 11 матчей подряд. Безусловно, когда-то это должно было случиться, и Наполи стал той командной, которая не дала просто так коллективу Конте увезти 3 очка. Обе команды были настроены на победу, и это видно невооруженным глазом. И Наполи и Интер довольно смело и размашисто играли в атаке. Команда Конте в последнее время просто танком сносит всех своих оппонентов, однако Гаттузо нашел чем удивить лидера чемпионата. Игра шла на встречных курсах, и результат матча закономерен.

В первом тайме футболисты Интера могли повести в счета, однако Ромелу Лукаку зарядил мяч в перекладину, а далее как говорится, не забиваешь ты забивают тебе. На 36-ой минуте Лоренцо Инсинье совершил великолепный  проход по бровке, и после его прострела в штрафную мяч не нашел никого из партнеров. Однако голкипер Интера Самир Ханданович, так и не сумел зафиксировать этот мяч, и итоге получился курьезный гол. И записали его кстати, как автогол голкипера гостей. Неприятная ситуация, что тут еще сказать. Партнеры безусловно поддержали Хандановича и не стали его ругать.

Второй тайм, как и первый прошел ярко с большим количеством моментов и интересных атак. Спасителем Интера стал Кристиан Эриксен, который на 55-ой минуте после отскока подобрал мяч, и вогнал его в сетку ворот Мерета очень сильным ударом. Очевидно, что Кристиан Эриксен может принести еще не мало пользы Конте. И почему такого высококлассного футболиста в стартовом составе видно не так уж и часто, это большая загадка.

Встреча прошла очень эмоциональной и было показано аж 7 желтых карточек. Наполи идет на 5-ом месте, им очень нужна была эта победа, однако далее хозяева не смогли распечатать ворота Интера. Пожалуй, самый интересный момент был у Политано, но мяч после выстрела из-за штрафной попал в перекладину. Вряд ли бы что-то Ханданович смог бы сделать в этом эпизоде. Футболисту хозяев просто не повезло. Матч так и закончился с со счетом 1-1. Интер как был на первом месте так и остался, подопечным Конте ничто и никто не угрожает и они заслуженно идут к долгожданному чемпионству. Что же касается Наполи, то команда отчаянно бьется за попадание в Лигу Чемпионов. Подопечные Гаттузо показывают неплохой футбол. Вряд ли бы кто-то на месте Наполи смог бы прервать канонаду Интера. В некоторых ситуациях подопечным Гаттузо просто не везет. Отставание от Ювентуса, идущего на 4-ом месте составляет два очка. Но компания, которая борется за попадание в Лигу Чемпионов очень серьезная, впрочем у Наполи есть еще 7 матчей, чтобы исправить ситуацию.