Невероятный Дончич догоняет Новицки, реванш "Мавса" и трудный период "Лейкерс"

ФОТО: https://www.pinterest.ru

Рекорд по франшизе! Невероятный Дончич догоняет Новицки

Суперзвезда НБА привела команду к победе со счетом 132:92. Это позволило "Мавс" взять реванш после проигрыша в Портленде. 

Дончичи привел команду к победе, заработав 37 очков, использовав 7 подборов и 4 передачи. Уникальность в том, что юному баскетболисту потребовалось для этого маневра всего 3 четверти.

За всю историю это удаваллось только одному игроку "Мавс" в истории Франшизы: Дирку Новицки. Легенда немецких "Мавс" сделал это дважды: первый раз в 2008 году против Феникса и второй раз в 2010 году в Сакраменто.

"Мавс"-Тренер восхищен Дончичем.

В вечер игры Луку Дончича было не остановить, особенно тренеру, когда он на растоянии. В этой игре поставлен новый рекорд в карьере двадцати двух летнего игрока: из 9-и трехочковых бросков 8 попало в цель. Тренер Мавс Рик Карлайл высказался после игры: “Если он продолжит в таком ритме и будет совмещать атаки с трехочковыми бросками, тогда победить Луку будет практически невозможно”.

Вторым по результативности в игре стал Джош Ричардсон, заработав двадцать одно очко. А вот знаменитый дуэт тыловой зоны Портлендс, Дамиан и Лиллиард (19 очков) и Си Джей Макколлум (13 очков), напротив, разочаровал.

Маверикс занимает 8-е место в таблице на Западной конференции, они отстают на 2 позиции от Блайзерс.

У "Лейкерс" нет шансов без Леброна Джеймса.

Лос-Анджелес "Лейкерс" в это время входит в трудный период в НБА без своих суперзвезд Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса. Более очевидным это стало после поражения со счетом 94:111 у Фоеникс Сан.

Немец Денни Шредер, хотя и боролся изо всех сил, но в итоге его двадцати двух очков при хорошем коэффициенте броска так и не хватило для победы.

Дальше четыре игрока "Лейкерса" вместе набрали 22 очка. Когда Монтрезл Харрелл вышел со скамьи запасных, он принес ещё одно очко команде. В итоге - 23 очка.


"Санз" доминируют над беспомощними "Лейкерс".

"Санз" держали "Лейкерс" и обходили их в атаках, они в двух четвертях набрали 18 очков. Очевидно, что это мало для 30-минутной игры.
По очкам выделились Финикс Девин Букер и Деандре Эйтон набрав по 26 очков каждый, но ведущим игроком был звезда Крис Пол, который смог совершить трипл-дабл.

У Пола было одинадцать очков, тринадцать передач и десять подборов. Эта игра стала для Пола исторической: в третьей четверти 35-летний игрок достиг порога в 10 000 передач. На данный момент больше передач есть только у Джона Стоктона, Джейсона Кидда, Стива Нэша, Марка Джэксона и Мэджика Джонсона.