НЕВЕРОЯТНЫЙ ГОЛ АМЕРИКАНСКОГО ВРАТАРЯ! ОН ЗАБИЛ БРОСКОМ ЧЕРЕЗ ВСЮ ПЛОЩАДКУ

ФОТО: Tri-City Storm

Есть разные способы попасть на страницы истории. Наш герой Тодд Скотт, которому всего-то 20 лет, выступающий за «Трай-Сити», смог пропустить аж 4 шайбы, но даже в этом случае стал основным героем этого матча. Молодой голкипер умудрился закинуть гол, сделав бросок с дальней дистанции.

Пока игрок команды соперника выпускал на лёд игрока, вратарь решился на отчаянный шаг - бросок из своей зоны. Шайба, пролёте через всё поле, попала прямиком в ворота. Молодой человек забивший свой 1-ый в жизни гол не смог сдержать своих эмоций, которые просто били через край.

Гол не оказал какого-либо особого влияния на исход матча — «Трай-Сити» в любом случае одержал бы победу, — но реакция вратаря сразу стала всем понятна. Вратари не часто пытаются  проявить свои способности таким образом. Напомним, что известно всего 4 таких случая за всю историю КХЛ. И только 4 человека смогли проявить себя таким образом— это И. Проскуряков, В. Еремеев, Э. Масальскис и Й. Ортио. Проскуряков один единственный забил гол прямым броском.

В НХЛ 12 вратарей смогли забросить свои голы:

Пока верхнее место занимает М. Бродо. Смог забить три гола.

Далее идёт экс-вратарь «Филадельфии» Р. Хекстолл. На его счету два гола.

 Е. Набоков, команда «Сан-Хосе», забил «Ванкуверу», 2002 г. На его счету один гол.