Топ-100

Нигерия - Гана. Прогноз на матч 29 марта 2022 года

29 марта на «Национальном Стадионе» пройдет ответный матч плей-офф за выход на чемпионат мира среди африканских команд, в котором сыграют сборные Нигерии и Ганы. Старт поединка запланирован на 19:00 по московскому времени.

Нигерия

Сборная близка к тому, чтобы пройти на очередной для себя чемпионат мира. Возможно, сейчас «Суперорлы» не на пике. Они не котируются так, как раньше - в мировом рейтинге болтаются в четвертом десятке рейтинга ФИФА. И не зря, ведь, например, на зимнем Кубке Африканских Наций они вылетели уже в первом раунде плей-офф. С другой стороны, сначала были 3 победа на групповом раунде, в том числе и 1-0 с будущим финалистом, Египтом - это потом, в 1/8 финала, такое впечатление, просто недооценили Туниса, уступив тому 0-1. Да и до этого нигерийцы смогли обойти Кабо-Вербе в решающем раунде (13 очков против 11). Состав у команды крепкий, кроме, пожалуй, голкипера, где лучшим будет Узохо из «Омонии», который стоит далеко не всегда. А состав атаки просто великолепен: Муса, Осимхен, Чуквуэзе, Лукман, Ихеаначо, Игало, Деннис, и это не весь перечень. Правда, вся эта звездная компания на выезде ограничилась только 1-м ударом за 90 минут, и то неточным. Так что 0-0 в Гане можно считать неплохим результатом.

Гана

Команда тоже выглядит схоже на Нигерию. Тоже гранд африканского футбола, но с серьезными подозрениями по поводу того, что нынешнее поколение оказалось намного слабее, чем предыдущее. На победу в прошлом году в отборочной группе состава еще хватило, хотя все было очень непросто: с ЮАР показали практически идентичные результаты, 4 победы и 13 очков, даже в очных встречах было равенство. И только за счет такого дополнительного показателя, как большее количество итого забитых (7-3 против 6-2) удалось отобрать лидерство у "бафана-бафана". А вот на КАН, в январе, "черные звезды" откровенно провалились. Там Гана начала с поражения Марокко, потом на 88-й минуте пустили победу над Габоном, и, в решающем поединке, фаворит уступил скромным Коморам. Это привело к смене наставника: к плей-офф сборную готовил Отто Аддо, известный в прошлом футболист, но начинающий как тренер. Он серьезно пересмотрел состав, и выбросил из заявки 12 игроков, что были на континентальном кубке, в том числе и капитана-бомбардира, Андре Айю. И, возможно, его усилий и не хватило, ведь 25-го марта дома ограничились только 0-0 с нигерийцами. Дома было преимущество, удары - но так и не принесло это все ни единого забитого мяча.

Статистика личных встреч 

За последние 9 поединков Нигерия победила только однажды. Гана выиграла четырежды в основное время, а также прошли по пенальти в полуфинале КАН-2014.

Прогноз

Букмекерские конторы считают, что дома Нигерия сможет выиграть. Сейчас сборные должны провести игру активнее, чем в пятницу. Рекомендуем использовать ставку на «итого забьют больше 1,5 гола» (коэффициент - 1.74).