Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Никола Йокич высоко оценил неожиданного игрока из команды "Сиксерс"

В субботу Джоэл Эмбиид не смог принять участие в матче Филадельфия 76ерс против Денвер Наггетс. Нынешний обладатель MVP пропустил уже пять игр на домашней арене Николы Йокича. Задачу замены Эмбиида взял на себя Пол Рид. Таким образом, Риду выпала непростая задача соперничать с Йокичем на протяжении всей игры.

Денвер одержал победу со счетом 111-105 над командой Ника Нурса. Однако на пресс-конференции после игры Йокич нашел время, чтобы похвалить Рида за его выступление на протяжении всего матча.

"Нам не нужно говорить о Джоэле Эмбииде, не только потому, что он не играл, но и потому, что я думаю, что Пол Рид сыграл очень хорошо для них, и мы должны дать ему заслуженную похвалу", - сказал Йокич. "Он боролся, атаковал подборы, хорошо бросал. Я думаю, что в этот момент он заслуживает больше времени, чем Джоэл".

24-летний Рид показал свой лучший результат в сезоне. Он закончил игру с 30 очками, 13 подборами, одной передачей и двумя перехватами, реализовав 66,7% бросков с игры и 50% трехочковых. В игре, где Сиксерс лишились своего лучшего игрока, Рид смог внести значительный вклад.

Для болельщиков Сиксерс выступление Рида не стало сюрпризом. Они привыкли видеть этого игрока, способного влиять на ход игры. Однако мало кто ожидал, что запасной центровой сможет установить новый карьерный рекорд по набранным очкам против нынешних чемпионов НБА.

Йокич не склонен легко расхваливать. Особенно когда речь идет о игроке соперничающей команды. Однако Рид справился с трудными обстоятельствами и показал свои лучшие возможности. Филадельфия может быть уверена, что их запасной центровой способен проявить себя на высоком уровне.

Учитывая историю травм Эмбиида и надежды франшизы на глубокий плей-офф, присутствие Рида на скамейке запасных будет значительным успокоением.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы