Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ночь боббл-головок Трэвиса и Джейсона Келси: Почему "Кавальерс" почтят братьев Келси в Кливленде

Сегодня в Кливленде проходит вечер боббл-хедов, но главными героями станут не нынешние или бывшие игроки "Кавальерс".

На самом деле, Трэвис и Джейсон Келси будут стоять плечом к плечу в виде боббл-хедов, когда "Кавальерс" примут "Кельтс" во вторник, 5 марта.

Трэвис - рекордсмен и победитель Супербоула в составе "Канзас Сити Чифс" - который случайно встречается с самой известной женщиной в мире - а Джейсон завершил карьеру в НФЛ в понедельник после 13 сезонов игры на позиции центрового за "Филадельфию Иглз". Их боббл-хеды будут в черных майках "Кавальерс" с их футбольными номерами.

Представитель "Кавальерс" заявил, что команда ожидает, что хотя бы один из братьев посетит игру 5 марта.

Братья Келси выступали за по одной франшизе в НФЛ, "Чифс" и "Иглз". Большинство болельщиков ассоциируют их с соответствующими командами.

Трэвис и Джейсон, однако, родом из Кливленда. Они выросли в Кливленд Хайтс, штат Огайо, и всегда поддерживали спортивные команды Кливленда. Трэвис даже хотел сыграть за "Браунз" в один момент.

Оба брата учились в Огайском университете. Джейсон почти на два года старше Трэвиса, поэтому братья играли в футбол вместе за "Биркэтс".

"Кавальерс" стали последней профессиональной спортивной командой, которая принесла чемпионство в Кливленд, и Трэвис признался, что после этого он плакал.

"Это был очень эмоциональный день," - сказал Трэвис в программе Sports Illustrated Now. "Что они сделали историческим образом - чтобы Леброн, наконец, принес одно обратно в город как парень из северо-востока Огайо... Я рад за них. Я рад, что город, наконец, избавился от этой тяжести. Было замечательно вернуться и стать частью парада."

Примерно через восемь лет "Кавальерс" почтили братьев Келси эксклюзивным вечером боббл-хедов, когда две из лучших команд Восточной конференции встретились на площадке.

Также "Кливленд Гардианс" почтили Трэвиса, позволив ему бросить церемониальный первый мяч на их домашнем открытии сезона 2023 года. Бросок был запоминающимся.

Хотя Трэвис известен своим футбольным талантом, у него было светлое будущее в баскетболе. Его рекрутировали в обеих спортивных дисциплинах после окончания школы в Кливленд Хайтс.

Трэвис даже пообещал сыграть за Университет Цинциннати и в футбол, и в баскетбол.

"Кливленд Хайтс была школой баскетбола," - сказал Келси в программе All the Smoke, ведущейся бывшими игроками НБА Стивеном Джексоном и Мэттом Барнсом. "Я играл во всё, когда-то - футбол, баскетбол, бейсбол, хоккей, футбол - и мне нравилось всё, когда я в них играл, но баскетбол был, вероятно, самым естественным для меня. Я не был лучшим учеником, поэтому долгое время я думал, что мой единственный способ попасть в колледж будет через баскетбол."

Хотя Трэвис не играл в баскетбол в Университете Цинциннати, он почти сыграл за Уэст Вирджинию под руководством тренера Боба Хаггинса.

Хаггинс тренировал Университет Цинциннати с 1989 по 2005 год, но недавно перешел в Уэст Вирджинию после сезона в Канзас Стейт. Трэвис уже был обязан играть в футбол за "Биркэтс", когда Хаггинс проявил интерес.

Трэвис играл только в футбол в колледже перед своей карьерой в НФЛ, но пошутил в All The Smoke, что все равно подписался бы на 10-дневный контракт в НБА.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы