Норрис отрицает результативность и утверждает, что соперники не раскрыли свои карты

ФОТО: https://beyondtheflag.com

Ландо Норрис, после вчерашней успешной тренировки в Бахрейне, отрицает хорошее выступление, говоря, что ему все еще не хватает уверенности, и указывает, что его соперники не проявили в полной мере свой потенциал.

В Формуле 1 истинные характеристики автомобиля могут быть известны только в квалификациях и гонках. Многочисленные переменные, включая программу испытаний, количество топлива и аэродинамические настройки, затрудняют гонщикам делать выводы, не говоря уже о случайных зрителях, которые обсуждают реальную оценку результатов во время тренировок, на основе увиденного.

Почти каждый фанат знает об этом, но то, что показал вчера Ландо Норрис, может быть поводом для оптимизма, особенно учитывая тот факт, что после такого дня водитель жалуется на управляемость своей машины. 

Британец закончил день всего на 0,095 секунды отставая от задающего темп Макса Ферстаппена. Вчера утром он был третьим в совершенно других дорожных условиях. 

"Я немного удивлен. Я думаю, что мы обнаружили больше скорости, чем наши соперники", - утверждал Норрис. 

"У меня не было той уверенности, которую я ожидал, особенно на средних и быстрых поворотах". 

"Дуги типа 6 и 7 поварота создавали проблемы. Уже на первом круге я совершил ошибку и должен был их отпустить. Как только я повернул колеса, я полностью потерял контроль над задней частью автомобиля". 

"У меня нет уверенности в машине, которую я ожидаю. Это не то же самое, что в прошлом году, но машина улучшилась в других областях. Не всегда все и везде должно быть лучше. Просто у нас все еще есть области, над которыми нам нужно работать". 

Настроения Норриса также перекликаются с новичком команды Даниэлем Рикиардо, который завершил тренировку с шестым местом.

 "Я думаю, это обнадеживает, что мы получили второе и шестое место, и мы все еще относительно несчастны," - говорит австралиец. 

"Если не быть слишком пессимистичным, то я думаю, что мы на 100% согласны с машиной, и она делает то, что мы хотим, чтобы она делала".